뽐뿌
MD뽐뿌는 승인을 받은 업체들이 광고를 할 수 있는 공간입니다. [MD뽐뿌 이용규칙]
[정보] 메디니스와 함께하는 건강지키기 11편 - 음주 -
분류: 가전
이름: 메디니스

More files(3)...

#메디니스
일교차가 10도씩 차이나고 있어요..
이번주 금요일은 최고기온이 무려 30도.. 라고 하는데요~
여름하면 한강에서 치맥과 함께하는 열대야죠?
_
덥다고 벌컥벌컥 마시다보면 생기는 숙취현상
숙취를 피하고 건강을 지키고 싶다면 참고하세요!
_
숙취 건강 Tip
1. 구토하지 마세요.
- 술자리에서 너무 힘들때 중간중간 구토하고 오시는 분들 계시죠?
하지만 알코올로 예민해진 식도가 역류하는 음식물에 손상되므로 참아주셔야 해요.
불가피하게 토한했다면 깨끗한 물로 충분히 헹궈주어야 합니다.

2. 음료한잔 마시기
- 이온음료,꿀물,주스 등을 마시면 음료 속 당성분이 알코올 분해를 돕고 수분이 갈증을 덜어줍니다.

3. 아침먹기
- 알코올은 포도당 합성을 방해해서 술 마신 다음날은 저혈당 증세가 오기 쉬워요. 알코올 분해에 도움이 되는 콩나물국, 북엇국 등을 추천합니다.

_
무더운 여름 술자리와 숙취는 가볍게~ 보내세요
행복한 하루 보내세요~
_
???? 5월 22일 비밀특가가 진행됩니다!
메디니스 홈페이지 들어오시면 확인하실 수 있어요 :)
그럼 좋은하루 되세요????
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pmarket&no=249657 ]

질렀어요

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글