뽐뿌
[신세계몰] 방수 디카 올림푸스 tg850 + flashair 16G (248,813/무료) 23
분류: 상품권
이름: 샤바방zz

지난번엔 오랜만이었는데 며칠만에 다시 왔네요.

지난번 에어컨 구매로 받은 적립금을 어디다 쓸까 고민하고 있던 차에

올 가을 신행가서 사용할 방수 디카가 있으면 좋겠다고 생각했어요.

요즘 핫한 액션캠을 살까... 아니면 방수되는 디카를 살까...

액션캠은 가볍고 편하고 좋지만 뭔가 성능상의 아쉬움을 무시하지 못하겠고...

짭프로를 제외하고는 이것저것 악세서리 구매 비용도 무시하긴 어렵더라구요.

방수되는 디카를 사자니 만만찮은 가격(물론 고프로 제외지요ㅎ액션캠주제에... 부들부들)이 문제였네요.

그러던 중 이 제품을 찾았어요. 소니 제품(tx30)와 고민했지만 가격을 낮추는 것은 무엇보다 중요한 일이죠...

음, 방수가 되는군... 음, 충격흡수도 되는군... 음, 셀카도 된다고??

수영장이고 바다고 그냥 막 그냥ㅎ 마음에 들더라구요.

제일 중요한 가격, 한동안 279,000원에서 변동이 없더라구요. 사은품은 몰 마다 다른거 같고...

뽐뻐가 일반가격으로 사면 되겠습니까. 그랬다간 잠을 못잘것이기 때문에...

그러다 이 링크를 봤는데 할인을 하더라구요. 기본가격 253,890원

어제까지 12% 할인이었는데 글 쓰려고 보니 9% 할인으로 변경되었네요. 약간 아쉽지만...

와이파이 메모리가 8G 였는데 16G로 변경이 되었어요. 비슷비슷한 조건인듯^^

다음에서 tg850 검색하셔서 진입하시면 2% 추가 할인 쿠폰을 줍니다. 등급별 5% 할인 쿠폰도 적용되네요.

그래서

253,890
- 5,077 다음 경유 2%
------------------
248,813 원

입니다.

등급별 쿠폰의 경우

243,890 원

이 되겠네요.

끝?? 아니죠. 청구할인이 있어요.

비씨, 우리, 삼성, 씨티, 하나 정도 되는것 같네요.

할인률 가장 높은 하나카드의 경우

231,379 원 - 다음 경유 2%

226,818 원 - 등급쿠폰 5%

정도가 되겠네요. 방수방진에 셀카기능까지, 이만하면 살만하지 않으실까요?

덧) 사실 신제품이 나와서 할인하는 게 맞을것 같아요. 860 모델

wifi 기능과 셀카 버튼이 추가되었다고 합니다. 나머지 기능은 대동소이...

wifi 기능은 추가제공되는 flashair 로 해결되니 문제없다고 생각되구요.

셀카버튼이 좀 아쉽긴 한데 애초에 광각렌즈라서(21mm) 손가락 5cm차이는 큰의미 없을거 같아요.

물론 손가락이 20cm 정도 되시는 분들에겐 영향이 있겠으나.... 무리수 죄송합니다.

렌즈가 어둡다 (f3.5)라는 의견이 있더라구요. 뭐 우리나라 워터파크나 얕은 물에선 괜찮지 않을까 싶어요.

렌즈 등급이 올라가면 갑자기 40만원대 이상으로 확 뛰어버리기 때문에...

여름이니까 이정도 가격이면 상당히 쓸만하지 않을까 싶습니다.

다시 같이 달려보시죠!
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=239481 ]

질렀어요

추천 2

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기