[옥션]오토비 AX100 블랙박스 32G 풀HD 무료장착[219,000/ 무료] 19
분류: 디지털
이름: 주접마왕

설빅세일 쿠폰이 확실히 쓸데가 많기는 해서 이것저것 스마일클럽 혜택이랑 해서 쓰고 있는데,

블랙박스도 이정도면 가격대 괜찮은 거 같아서 올립니다. 

저도 교체를 하고 싶기는한데 이전에 달았던 녀석들이 고장이안나네요;; 3년가까이 쓴거같은데 말이죠.

할인폭이 꽤 큰편이라 괜찮은 제품들이 몇몇 있어서 쿠폰쓸게 별로 없거나 블박 구매하려던 분이면 괜찮을거 같구요.

제품자체는 FHD/FHD 해상도에 wifi연동됩니다. 영상확인이나 SNS등으로 바로 어플 통해서 영상등록 가능하다고 하네요.

개인적으로 블랙박스 때문에 전방 시야가 가려지게 내려오거나 하는 거 불편하거나 거슬린다 생각되는 분은 하시면 좋을겁니다.

쏘나타나 K7, 그랜져 등 순정 빌트인 박으신 분들 중에서 블박 추가하려고 하면

시야 때문에 신경쓰이시는 분들 계실텐데, 이런 제품으로 하시면 위치도 그렇고

디자인자체가 유리타고 붙는 스타일이라 괜찮습니다. 

이런류 중에서 고스펙 제품이면 아이나비 퀀텀 4K이번에 나온건데

이건 일단 가격대가 좀 많이 쏀편이구요. 물론 60프레임 지원되서 되게 땡큐긴 한데 고가라 부담되는 분들 많을겁니다.

FHD라인이면 아이나비 F800이랑 요제품인데 가격대 한 10만원정도 차이납니다. 

설빅세일 스클인 경우면 20%적용해서 175,200까지 가능하네요. 리뷰올리면 뭐 모바일주유상품권 같은것도 주기는 하는데 큰차이는 아닐듯합니다.

굳이 빌트인 같은 스타일 장착이 아닌 경우라면

아이나비 QXD3000mini도 빅세일 스쿨 적용해서 20%할인하면 17만원대에 가능하구요.

동브랜드 제품 중에, SP300LE같은 제품 보셔도됩니다.

개인적으로 블랙박스는 만도 아이나비 아이트로닉스 쪽에서만 저는 보는 편이라 세 브랜드로 보기는 했는데 아이트로닉스는 빅세일 들어간 제품이 안보이네요..7000FHD같은 제품들 한번 쯤 있었다면 좋았을거같긴 한데말이죠.

상황보니 FHD+HD까지 보니까 10만원 언더 제품들도 몇몇있는데 개인적으로는 어지간하면 FHD+FHD정도 하시는게 좋을것 같아서 위제품까지만 말씀드렸습니다. 대부분 후방화질이 전방보다 떨어지는 편이라 FHD+HD로 하면 사실 밸런스가 좀 많이떨어집니다. 제품에 따라 차이는 있지만 후방이 좀 아쉬운 제품들도 많구요(특히 야간에) 기능이 요새는 제품들마다 되게 다양하니까 이런 부분고려해서 고르세요.

와이파이 필요없는 분들이 굳이 와이파이 든거 할필요도 없고, 커넥티드 필요없는 분이 굳이 고가 제품 할 필요도 없구요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=341214 ]

질렀어요

추천 0

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기