뽐뿌
[네이버쇼핑]갤럭시북 플렉스 알파 i3 13인치 노트북(1,348,000/무료) 15
분류: 컴퓨터
이름: fiagrorororo

터치펜 입력되는 윈도우태블릿이 필요해서 갤럭시북 플렉스 알아보고 있었는데

어제부터 10일까지 네이버쇼핑 이벤트 시작했네요. 이전 뽐뿌 최저가 찾아보니 2만원 더 비싸네요. 대충 최저가에 근접한듯 합니다. 

이모델만 하는건 아니고 플렉스, 플렉스 알파 모델 전부다 하는것 같습니다.  

그러니 구매하고자 하시는 정확한 모델을 네이버쇼핑에서 검색하셔서 찾으시길 바랍니다.  

갤럭시북 플렉스 모델구분 

플렉스 노트북은 13인치, 16인치 

i3, i5, i7 이렇게 선택지가 있습니다. 

그러니 이건 최저가 모델이지요.  (+모델명에 A로 시작하는건 윈도우 미포함 모델입니다 망할 모델명 알아먹기 어렵네요) 

그리고 플렉스와 플렉스 알파와의 차이가 있는데 

2019년출시 고급형 모델인 플렉스는 무선충전기능, s펜 리모컨?(막 멀리서 흔들어제끼는거 동작인식)이 있고 c타입 pd로 충전이 가능한 대신에 usb-a포트가 하나도 없고 hdmi 포트도 없습니다. 뭐 일반 usb라도 꼽으려면 c타입젠더 끼워야되는 엄청나게 불편한거죠 

2020년 출시된 보급형 모델 플렉스 알파는 가격이 30만원가량 싸고 usb a타입, c타입, hdmi포트도 존재합니다. 무선충전기능, s펜 동작인식 기능이 사라졌고 가장 중요한 c타입 pd충전이 안돼서 이전 노트북 충전기 어댑터를 주렁주렁 들고다녀야합니다. 

여담.

저는 들고다니며 프레젠테이션, 다른사람과 작업할일이 많아서 무조건 usb-a포트와 hdmi포트가 있어야해서 플렉스 알파를 구매하려고 했는데 c타입 충전이 안돼서 전용 충전기를 들고다녀야된다는걸 지금 알아서 구매할 마음을 접었네요.
가격은 비싸더라도 넣을수있는 기능은 다 넣어주지 왜 꼭 필요한걸 하나씩 빼서 짜증나게 하는지 모르겠네요... 심지어 삼성노트북 s펜 포함안된 다른모델에는 lte 가능한 제품도 있는데 플렉스는 라인업중에 제일 비싸고 최고급모델은 250만원주고 팔면서 왜 저런 기능을 다 안넣어주는지 모르겠습니다. pd충전에 lte까지 다넣어주면 i3가 200이라도 살텐데 말이죠. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=360743 ]

추천 5

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기