뽐뿌

뽐뿌:뽐뿌게시판 - [G마켓] 복불복없는 100% MLC USB 메모리 버바팀 미니 슬라이드 16GB (10460/3900)
제목:[G마켓] 복불복없는 100% MLC USB 메모리 버바팀 미니 슬라이드 16GB (10460/3900) 162
분류:디지털
이름:도주파

More files(1)...

시중에 나오는 왠만한 저가형 USB메모리는 대부분 TLC 타입입니다.
과거에 유명했던 메모렛이나 트린센드 제품도 요즘엔 대부분 TLC 타입
이더군요.가끔 복불복으로 운좋게 MLC 걸리는 경우도 있지만 이미 공정
자체가 TLC로 바뀌었기 때문에 운에 맡기기에는 너무 위험부담이 크죠.

하지만 위 제품은 복불복없이 100% MLC 제품입니다.판매처랑 수입처에
전화해서 확인했구요.MLC와 TLC의 속도차이는 하늘과 땅 차이이기 때문
에 정신건강을 위해서라도 꼭 MLC 제품을 구입하시는게 좋습니다.참고로
요즘 뽐게에 자주 올라오는 샌디스크 크루저 블레이드는 100% TLC입니다.

샌디스크 크루저 블레이드 속도입니다.최고 속도가 초당 3.2메가이고 평균적으로
2.6메가 내외의 속도가 나옵니다.700메가 짜리 동영상 하나 옮기는데 4분 걸립니다.

버바팀 미니 슬라이드 속도입니다.최고 속도가 초당 13.5메가이고 평균적으로
13메가 내외의 속도가 나옵니다.크루저 블레이드보다 5배 이상 빠른거죠.

버바팀이라는 메이커가 생소하신 분들도 많겠지만 저장장치 제조회사로 세계적인
기업이니 품질에는 큰 문제가 없을듯합니다.저도 오늘 받아서 여러가지 테스트를
해봤는데 아무 이상 없더군요.속도도 잘 나오구요.크기도 작고 디자인도 깔끔합니다.

상품 링크 들어가보시면 알겠지만 자체 할인이 안되어있기 때문에 쿠폰을 자유롭게
먹일 수 있습니다.등급별 혜택으로 100% 받을수 있는 1000원 쿠폰이나(VIP이상)
스탬프 1장으로 응모 가능한 1000원 쿠폰(거의 한번에 당첨),스탬프 2장으로 응모
가능한 2000원 쿠폰(평균 2~3번 응모시 당첨) 쓰시면 샌디스크 크루저 블레이드랑
비슷한 가격으로 구입 가능합니다.저는 2천원 쿠폰+배송비쿠폰(2500마일리지로 교
환하는 중복적용 가능한 쿠폰)적용해서 9960원에 구입했습니다.참고해서 구입하세요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=96436 ]

질렀어요

추천 60

다른 의견 0

-목록보기  

-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글