뽐뿌
[롯데홈쇼핑]서분례청국장24개(삼성카드43,130,무료) 27
분류: 식품/건강
이름: 푸르를날

조금전에 롯데홈쇼핑에서 59,900원 방송중이길래 

지마켓 홈쇼핑메뉴로 접속해봤더니

스마일클럽20% 할인쿠폰 적용이 되네요

삼성카드 10% 추가할인까지 하면

43,130원 나옵니다

(죄송...국민카드는 안되네요 ㅠ 수정해요)

매운맛이 가격이 좀 더 높은편인데

보통맛12개+매운맛12개 총24개구요

전 매운맛이 훨씬 맛있었어요

갯수가 많지만 

냉동실에 두고 오래 먹을 수 있어 괜찮아요

예전에 이마트에서 팔던 순창청국장

비닐에 한번 싸서 투명플라스틱에 담겨있던 제품

정말 좋아했는데 

몇년전 사라져버려서 이것 저것 바꿔먹어보다

이 제품으로 정착했어요

맛도 괜찮지만

100%국산콩을 사용해 만든다고 해 

잘 사먹는 제품입니다

아주 간단하게 끓여먹는 제 레시피는

멸치+다시마로 육수 내고

무 를 작게 납작 썰어넣고

끓어오르면 청국장 넣고

두부 조금

마지막에 파 송송 넣고

불 끈 다음에 청양고추 1~2,개 넣어요

이렇게 하면 아주 깔끔 담백한 맛이에요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-18 18:41:04에 최종 수정되었습니다. (3회)

질렀어요

추천 6

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기