뽐뿌
[11번가] 반손 에어컨실외기 안전 설치대 (29,310원/2,700원) 후기有 50
분류: 기타
이름: 뭉치면핫게

More files(3)...

에어컨 주문해뒀는데 좀 오래된 아파트라 따로 설치하는 곳이 없어서 베란다에 거치할 설치대를 검색하다가...

한 블로그를 봤는데 안전바가 적용된 설치대를 봤습니다.

사실, 이 분 아니었음 저도 그냥 일반적인 위 사진상 나오는 모델로 샀을 것 같네요.

( 이 반손이란 회사 홍보 정말 못해요... 네이버 지식쇼핑에서 검색해도 안나오고...;; )

작년이었나 재작년에 저 사고사진 봤었는데 막상 저희 단지만 봐도 대부분 안전바 없는 설치대더라구요.

아는 지인집 보니 저 설치대가 저렴해서인지 에어컨 기사님들도 저걸로 설치하고 7만원(설치대+설치비) + 3만원(위험부담비) 이렇게 받는가보더라구요.

토요일에 도착해서 좀 전에 아이 방에 눕히고 한 40분만에 만들었네요.

장마 다가오는데 생각보다 견고한 듯 해서 잘 산 것 같네요.

손재주 없는 저도 했으니 왠만한 분들은 모두 쉽게 만드실 것 같아요.

후기 포함해서 적은 첫 뽐글이네요. ^^

ps. 아... 제가 올린 사진의 제품은 사이즈 "중"입니다~
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=155692 ]

질렀어요

추천 7

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기