뽐뿌
[옥션] 15年 국산 기능성 통풍시트 여름시트 자동차시트커버(9,900원~/무료) 37
분류: 기타
이름: 람보아벤타도르

한창 벚꽂축제땜에 난리인데..
비오는 오늘..
귀차니즘으로 점심도 굶고 사무실에서 창문넘어로
떨어지는 벚꽃보며 나홀로 감상하며 쇼핑중인 1인입니다 ㅜㅜ

식사들 맛있게 하셨나요?? (오늘 우리 밥집은 반찬이 모였을까나 ㅜㅜ)

옥션에서 기능성통풍시트 관련 행사하는거 같아서 몇자 적어볼까 합니다.(제가 좀 아는제품이라 반가운 ㅎ)

자동차시트커버??
하면 전 항상 어렸을때.. 집차 당시 세피아1이였죠.. 여름만 되면 울아버지께서 대나무로 된 자동차시트커버를
앞좌석 뒷좌석에 깔고 다니셨어요..
그래서 당시엔 몰랐지만 생각해보면 아 촌스럽다.. 모양이 이상하다.. 시원은 할까?? 모 이런 생각만 했던거 같아요.. 도대체 왜까는걸까..
기억엔 아버지께선 무척 만족하시면서 사용하셨던거 같아요..

성인이 되고 차량오너가 된 지금보면..
요즘 국산+외산이나.. 차량에 최첨단 만능 옵션이 장착되어.. 출고 후 정말 극히 필요한거만 구매하면..
전부 해결이 되더라구요... 그중 젤 부러운 옵션이.. 열선과 통풍기능.. 특히나 통풍기능 ㅎ

땀이 많은 저로썬.. 06년식 아방이를 타고있지만 겨울은 몰라도 여름엔 좀만 운전해도 에어컨도 효과없고..
통풍시트기능이 젤 부럽더라구요.. 친구차 쏘렌토를 타봤는데.. 최첨단 통풍시트가.. 바람이 시~~원한게.. 굿~~

튜닝업체에 알아보니 가능은 하다하던데.. 돈이 문제죠.. 많이 비싸더라구요.

그래서 몇년전부터.. 쓰게되었네요.. 여름시트란걸,.
허나,, 아까 기억처럼 촌스럽다?? 모양이 이상하다 모 이런것도 아직도 많이 있더라구요.. 저 어렸을 80-90년대 스타일..

근데 요즘 시트들이 디자인이 이뻐서.. 아마도 옵션이 풍부하거나 그렇지 않는분들중에서라도..
대체 이런걸 왜 깔아?? 효과가 있어?? 촌스럽다.. 이렇게 생각하는 분들이 많이 있을껍니다.

또한.. 모터가 달린 시트들도 있던데.. 자체 시거잭에 연결해서 바람이 나오는.. 오오~~ 최첨단...
1-2년전에 써봤지만.. 저한텐 안맞더라구요.. 바람도 별루고.. 전원선이 있어 걸리작거리고..
또한 젤 문제는 종아리쪽에 모터들이 걸려서 짜증이나고.. 소음이 만만치 않아.. 많이 시끄러웠어요..

허나 이런 디자인이 이쁜 시트들을 장착하니.. 설치도 쉽고.. 기능도 좋은거 같고.. 최소한 땀이 많이 차지는 않더라구요..
단 이것도 단점이.. 타고내릴때 정확히 고정이 되지않고 약간 틀어져서 항시 내릴때 자리를 잡아놓던가.. 아니면 탈때 다시 자리를 잡아줘야
하는 불편함은 있습니다.

가격대비 싼마이로 괜찮은거 같은데.. 이제 슬슬 여름이 시작인가봐요 벌써 이런제품들이 판매를 하는거 보면..
페이지 보니 안에 통풍구조물인가 플라스틱으로 된게 있는데.. 저게 핵심인거 같더라구요..
근데 제가 무게가 많이 나가서 그런지.. 한해정도 쓰면.. 저것도 주저앉긴하더라구요..(모양이 틀어지더라구요)

안그래도 올해는 어떤걸 써볼까 쇼핑중에 싼가격에 옵션은 붙는거 같지만.. 디자인과 성능이 괜찮은거 같아..
정보 공유게 게시판이 뽐뿌 합니다^^

주저리주저리 적다보니 4분후 업무 시작시간이네요.. 제길..
이만 줄입니다. (내용이 이상하네요 쓰다보니 ㅎㅎ)
감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=232126 ]

질렀어요

추천 8

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

미친소닉 / 개인가보죠 뭐.

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기