뽐뿌
[네이버쇼핑] 국민편백 천연탈취제 미세분무기(미스트스프레이)+편백수 1L (9,900/무료) 98
분류: 식품/건강
이름: zombieni

More files(4)...

코로나 발생전에도 캠핑 많이 다녀서

침낭은 몰라도 텐트나 매트 같은건 세탁이 쉽지가 않아서

피톤치드 오일을 분무기를 많이 사용했었는데 피톤치드 향이 호불호가 갈려서

향이 적은걸 찾다가 가격이 괜찮은거 같아서 올립니다

솔향 진하게 나는게 저는 피톤치드 향이라고 생각해봤는데

편백오일에 솔추출오일을 섞어서 향기가 진하게 만드는 거라고 하네요

솔향기 오일 추출할때는 계면활성제가 미세하게 쓰인다고 하니까

솔오일 안들어가고 편백오일만 들어간 이 제품이 더 나을것 같아요

은은한 향기가 더 깨끗하게 느껴지는?

어차피 애들 젖병 씻는 세정제도 계면활성제 들어가니까

씻어내기만 하면 인체에 해롭지는 않겠지만 전 조금이라도 인공적인게

안들어간게 맘에 들어서...... 라기 보다는

가격이 저렴한것 같아서요

미세분무기 가겨이 보통 싸도 5천원은 넘는데 편백수 1리터에

미세분무기 끼워 줍니다 써보면 일반 분무기보다 더 좋아요

애들 카시트 타기 직전에 뿌려줘도 옷이 젖거나 하지 않아서 좋아요

저는 주로 애들 카시트, 텐트, 매트, 장난감 같은거에 뿌리고 말려줍니다

세탁이 귀찮아서 주로 씁니다 ㅡ ,.ㅡ

암튼, 직전에 노트북 찾아서 올린거 추천 1개 모자라서 뽐쿠폰 못 받았는데,

이건 뭐 괜찮다 싶으시면 추천 부탁드립니다 ㅋ ^^

미스트스프레이+편백수 1L 무배 9,900원 입니다

편백수만으로 이 가격이면 쏘쏘, 일반 분무기 뭐 1500원이면 사니까 그럭저럭인데

미스트스프레이 미세 분무기 1개 끼워주면 괜찮은 가격 같아서 올려봅니다

일단, 금요일에 도착해서 차랑 에어컨, 애들 카시트에 뿌려봤는데

냄새 독하지 않고 은은해서 괜찮네요 냄새도 잘 잡는것 같아요

요즘 날씨가 비가 많이 와서 차에서 꾸리꾸리한 냄새 나던거 싹 없어졌어요

아! 꼭 주의할점이요 양 가늠 몇번 더해봐야 겠지만

분무기 목 부분까지 리필하면 100% 뚜껑 덮을때 넘칩니다 ㅠ ㅠ

적당히 절반 조금 넘게만 넣고 뚜껑 닫아야해요

미스트 기능 없는 분무기만 쓰다보니 꽉 채워도 문제 없었는데

이건 안에 들어가는 빨대 같은게 굉장히 굵네요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-20 11:18:40에 최종 수정되었습니다. (2회)

질렀어요

추천 78

다른 의견 0

1 2 3 4 5 6 7 8 9
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기