뽐뿌
해외뽐뿌는 해외에서 판매되는 물품들에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. [해외뽐뿌 이용규칙]
[amazon] T-Mobile (AC-1900) By ASUS Wireless-AC1900(Certified Refurbished) (54.97/free) 62
분류: 컴퓨터
이름: 뽐내사랑

T-mobile 발 ASUS AC-1900 리퍼입니다.

$59.99보다 살짝 내려갔네요.

그러고 보면 이 제품도 은근 가격 방어가 몇 년째 유지되고 있네요.

제가 AC-1900P 2대, AC-1900 2대, AC-66R 1대 쓰고 있습니다.

NAS 2대에 IP CAM 녹화, 사진 백업, 업무 데이터 실시간 싱크, 영화 서버 등으로 사용하고 있는데 AC-1900P와 AC-1900의 성능차이는 크게 체감하기 힘드네요.

AC-1900이 간이나스가 불안정하다해서 AC-1900P로 업글했는데, 결국 정식 NAS를 들이면서 간이나스 기능을 안 쓰다보니 차이가 느껴지지 않습니다.

사실 IP TIME 등 국내 제품 쓰더라도 그냥 집에서 인터넷, IPTV, Wifi 정도 가볍게 쓰는거면 스펙상의 수치를 체감하기는 힘들죠.

가격도 배송비까지 하면 6~7만원이라 잘 모르는 사람들이 보기에는 차이도 크구요.

대신 유선포트 4개 다 쓰고 무선도 5~6개씩 연결돼 있어도 문제없이 잘 돌아가니 안정성 하나는 최고죠.

특히 원격으로 관리하기 편해서 가족들에게 설치해주고 관리하고 있습니다.

저는 운이 좋아서 전부 배대지 통해서 받았고 다행히 불량이 없었습니다.

하지만 리퍼이다보니 위험성은 항상 존재하는 것이고 그런면에서 직배가 좋겠지만,

현재 판매 제품은 직배는 안 되네요.

간만에 가격 떨어진 기념으로 비상용 하나 구매해 놓을까 고민했는데

방구석에 황토색 박스가 눈에 띄어 확인해보니 이미 한 놈이 여기서 자고 있었네요.ㅋㅋ

전에 펌업까지 다 해놓고 언제든 투입될 수 있게 준비해놨던게 이제 생각이 나네요.

해외구매대행 게시판에서 대리구매를 요청할 수 있습니다. 대리구매 요청 >

본 게시글은 작성자에 의해 2019-03-25 15:35:48에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&no=104111 ]

질렀어요

추천 0

다른 의견 0

코멘트로 공동구매 관련글은 금지합니다. 주의하세요. (이미지 넣을땐 꼭 미리보기를) - 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기