뽐뿌
[알리] 최저가 자동차 브레이크액/ 브레이크오일 수분오염 디지털 테스터기 검사기 (2.15달러/무료배송) 42
분류: 디지털
이름: 어빙의기억곡선

[알리] 최저가 보급형
         자동차 브레이크액/ 브레이크오일 수분오염 디지털 테스터기 검사기 (2.15달러/무료배송)

국내 수입판매가격 3~4만원 하는듯합니다.

네이버 블로그 사용기보니, 가성비 좋은듯합니다.

초고가의 가열식(카센터에도 흔하지 않아요) 전문 테스트기도, 브레이크 캘리퍼 근처의 시료를 측정하지는 못하므로,

백만원 짜리 테스트기도, 본문의 보급형 테스터기도,

브레이크 피스톤이나, 캘리퍼가 아닌, 탱크의 시료를 사용하므로 참고적 수치로는 훌륭합니다. 

대부분 카센터에서도 이정도의 정밀도 수준을 사용합니다.

심지어, 제가 갔던 카센터는 브레이크 오일 테스트기가 없는곳도 있더군요....

브레이크액 규격  도트 3, 도트4, 도트5 용이므로 사실상 국내외 모든 상용차 모두가능합니다.
              F1등 실제 경주용차는 도트 규격이 다릅니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-13 09:51:12에 최종 수정되었습니다. (5회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&no=96116 ]

질렀어요

추천14

다른 의견 0

-목록보기  

코멘트로 공동구매 관련글은 금지합니다. 주의하세요. (이미지 넣을땐 꼭 미리보기를) - 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글