뽐뿌
해외뽐뿌는 해외에서 판매되는 물품들에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. [해외뽐뿌 이용규칙]
[Bestbuy] Sharp LC-43LB481U 43" Class (42.5" Diag.) 1080p Smart Roku TV ($179.99/fs) 11
분류: TV/영상
이름: adonas

베스트바이 LG 40인치 결제실패 두번하고...

아마존 소니 40인치 제가 글 올려놓고 고민하면서 저녁먹고 오니 품절로 놓치고

홧김에 베스트바이 샤프 43인치 스마트TV를 질렀습니다.

당연히 캔슬되겠지 했건만 프리페어링으로 넘어갔네요 OTL

LG때는 변팔로도 안되더니

이번에는 오마이집 DE에 BCG카드로 결제했는데 되네요 ;;;;

그래서 다른분도 혹시나 홧김에 지르실 분이 계실까 싶어 올려봅니다.

저도 써본적이 없어서 잘은 모르지만 스펙시트에 보면

인터넷 연결은 와이파이만 되고(유선 불가)

HDMI 3개, USB 1개 연결됩니다.

스마트TV라고 하지만 Roku와 연계해서 그쪽 OS를 사용해서 사용이 제한적이네요

(브라우징하는게 보니 Amazon fire tv처럼 생겼네요...)

42.5인치, LED,60Hz, FHD 정도의 스펙이고

튜너 서포트를 보니 NTSC, ATSC, 8VSB, Clear Qam 지원하네요

클리어쾀이 보통 미국 TV들이 쓰는 포맷이고 8VSB가 국내 지상파 포맷인데

로컬변경이 제가 알기로 Clear Qam으로 되어있는걸 8VSB로 바꾸는걸 의미하는거로 아는데요

스펙상 다 지원한다면 로컬변경이 가능할지도 모르겠네요..(이부분은 사용해봐야 알 것 같긴합니다)

당연하다면 당연하지만 한글지원은 없구요

전원은 아쉽게도 120V라서 변압기가 필요합니다.

전력소모가 88W니까 200VA짜리 강압기 하나 만원조금더 주고 사서 쓰시면 될 것 같습니다.

많이들 사시는 모델이 아니라 정보가 적네요 ㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2016-11-29 00:38:15에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&no=80604 ]

질렀어요

추천 1

다른 의견 0

코멘트로 공동구매 관련글은 금지합니다. 주의하세요. (이미지 넣을땐 꼭 미리보기를) - 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기