뽐뿌
해외뽐뿌는 해외에서 판매되는 물품들에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. [해외뽐뿌 이용규칙]
[aliexpress] 차량용 무선충전거치대 (23.19/무료) 51
분류: 폰액세서리
이름: MJgoon

조만간 차가 생길 것 같아서 차량용 무선충전거치대를 구매하였는데

제가 구매한 제품이 상당히 좋은거 같아서 글을 써봅니다.

무선충전거치대에 폰을 올리면 자동으로 닫히는 것은 요새 많이 있는데요.

근접센서를 이용하는 거치대의 경우 폰이 아니라 손이나 기타 다른 물건에 의해서도 작동하는 경우가 많아서 별로랍니다.

그래서 이 제품은 폰을 올려놨을때만 인식해서 닫힌다고 하네요.

또 시동이 꺼지면 작동이 안되서 억지로 잡아 빼거나 다시 시동을 걸어서 열어야 하는 거치대가 많답니다.

그래서 한참 찾다가 보니 capacitor를 집어넣어 시동이 꺼져도 몇번 동작이 가능하게 했다는 제품이 있긴 있더군요.

도착해서 해봤는데 전원이 뽑혀도 잘 작동합니다.

그리고 송풍구에 장착하는 집게와 대시보드 흡착용 거치대 두개가 오는데 송풍구에 장착하는 집게가 상당히 안정적인것 같습니다.

다른 차에 있던 송풍구 장착거치대는 갈고리같은것을 안에 걸고 나사를 돌려 고정하는 방식이라 굉장히 튼튼했는데

이건 그냥 집게모양 밖에 없는데도 거의 비슷한 강도를 가지고 있더군요. 차가 흔들린다고 떨어진다거나 하는 일은 없을 것 같습니다.

그리고 저는 아이폰이라 7.5와트까지만 충전이 된다고해서 10와트 짜리를 샀습니다만, 15와트 충전까지 되는 모델도 팔고 있습니다.

엘지폰은 무선충전이 10와트 이상도 된다고하니 15와트를 사면 더 좋을 것 같습니다.

알아보니 20와트 충전이 되는 샤오미 것이 있는데 샤오미폰만 20와트까지 지원하는게 있다더군요.

그리고 광고에 조용하다고 하는거 같던데.. 정말 소리가 거의 안나기는 하네요. 근데 처음써보는거라 다른 제품들이 도대체 얼마나 시끄럽길래... 싶기는 합니다.

폰 올려놓으면 닫히는 그 잠깐동안 얼마나 시끄럽길래 그러나 싶기도하고...

고속충전되는 시거잭 충전기도 한구짜리는 1불좀 넘고, 포트 4개짜리는 2불좀 넘습니다.

저는 블루투스 연결해서 라디오로 쏴주는 시거잭 충전기를 따로 사느라고 안샀지만 시거잭충전기도 같이 구입하려면 많이 저렴한거 같습니다.

국내에서는 6천원 이상은 줘야하는거 같더군요.

배송도 알리에서 구매했는데 2주정도만에 와서 상당히 빠르네요. 예전에 뭐 하나 사면 한달은 기본이었던거 같은데...

이상 제가 구매한 무선충전거치대에 대해 설명해봤습니다.

아무때나 혼자 작동해서 닫히지 않는 방식에, 시동꺼져도 열어서 폰을 꺼낼 수 있고, 고정이 잘되며, 가격이 저렴한 제품은 

정말 오래 찾았거든요. 이거랑 비슷한거 네이버쇼핑에서 주파집이라고 찾은것도 있습니다.

하지만 가격이 3만6천원 이상이고 10와트까지만 지원한다고 하더군요.

참.. 그리고 셀러쿠폰으로 20달러이상 1달러 할인이니 1달러 깎아서 사셔야합니다.

아... 그리고 제가 선택한것처럼 뒤쪽의 3가지 옵션(capacitor라고 써있는거)을 선택하셔야 시동꺼져도 작동하는 걸로 살 수 있습니다.

해외구매대행 게시판에서 대리구매를 요청할 수 있습니다. 대리구매 요청 >
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&no=107543 ]

질렀어요

추천 11

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

링고는사과 / 정성글이라 추천드립니다. 예전에 동일제품 사서 잘 쓰곤 있는데... 저는 해당...

코멘트로 공동구매 관련글은 금지합니다. 주의하세요. (이미지 넣을땐 꼭 미리보기를) - 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기