뽐뿌

환율 계산기

열기▼닫기▲
0 달러
0.00 원
통화명(2020.11.25 18:00 기준) 매매기준율 현금 송금
살때 팔때 보낼때 받을때
1,111.20 1,126.88 1,088.12 1,118.20 1,096.80
1,063.09 1,079.12 1,042.02 1,070.85 1,050.29
1,321.49 1,344.45 1,292.51 1,331.66 1,305.30
169.01 176.84 160.00 170.10 166.74
[humblebundle] Corel Painter® 2019 ($25/다운로드) PaintShop® Pro Ultimate, 브러쉬팩 포함 26
분류: 디지털
이름: 멀티플라이

디지털 드로잉 끝판왕'이었던' Corel painter의 2019 버전이 험블번들에 저렴하게 풀렸네요.

구매 결정 전에 검색을 좀 해보니 요즘은 드로잉에서도 페인터가 포토샵에 비해 많이 밀리는 느낌이네요..

포토샵을 구매 or 구독하고 계신 분들은 필요 없다는 분위기더라고요.

https://www.youtube.com/watch?v=AL81muWOjT8&list=PLreUuBKURLyvFMxa6c_mpHJd0pYbxAsSU

외국에서도 평가가 좋지는 않습니다. 버그픽스도 잘 해주지 않는 느낌입니다.

하지만! 저는 예전에 페인터의 성능을 보고 놀랐던 기억이 있어서 구매했어요. 그래도 3만원 정도의 가치는 있을 것 같아서요..

예전에 포토샵 대체재로 사용되던 페인트샵 프로도 같이 제공되지만.. 무료 프로그램인 GIMP보다도 잘 사용되지 않는 느낌이니까 저것을 위해 구매하는 것은 비추입니다.

취미로 디지털 페인팅 입문해보실 계획인 분은 sketchbook이나, krita 등의 무료 프로그램도 좋으니까 사용해보시고 결정하세요~

------------------------------- 추가 : 2019.09.30

설치해서 깔아보니 기대 이상이네요.

번들로 제공되는 다른 프로램들도 꽤 괜찮습니다. 

페인트샵 프로도 기능 다양하고 좋더라고요..

40만원 주고 샀으면 불만이 생길 수도 있겠지만 3만원에 저 프로그램 다 구매 가능하면 완전 만족하실 듯 합니다.

해외구매대행 게시판에서 대리구매를 요청할 수 있습니다. 대리구매 요청 >

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-30 14:50:53에 최종 수정되었습니다. (6회)

질렀어요

추천 6

다른 의견 0

1 2

코멘트로 공동구매 관련글은 금지합니다. 주의하세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기