뽐뿌
[aliexpress] OK610 침대용 모니터,키보드 거치대.눕치대(78.96/20.58) 24
분류: 기타
이름: 치즈아이스

More files(1)...

오랫동안 앉아서 PC작업하는 탓에 결국 허리에 스트레스가 가중이 되어서

병원신세까지 지게되었는데

집에서 PC작업할때에는 어떻게 하면 조금더 허리에 부담을 줄일수 있을까 하다가

정면으로 누웠을때 허리가 받는 하중이 25으로 제일 적운편이고

의자에 정자세로 앉았을때에는 하중이 140 , 

등받이에 밀착하지 않고 구부릴경우  185,

앞으로 완전 구부정한 자세일경우에는 275 나  되는 하중이 허리에

무리가 가게 되더군요.

앉는 자세에서 뒤로 젖혀지는 각도가 증가할수록 점점 허리의

하중은 줄어들게 되구요.

인간의 허리는 계속  퇴행이 되어져 가기때문에

되도록 허리에 부담이 안가게 아껴야 될듯하네요.

https://blog.naver.com/rudfuf80/40210001344 

그래서  침대에 누워서 할수 있는 거치대를 알아봤는데

적당히 보이는게 이 제품...15만원 정도 하던것 같던데...

혹시나 해서 알리에서 찾아보니 알리에서 좀 더 싸게 판매를 하더군요.

이게 있으면 아무래도 허리에 부담안가게 누워서?작업할수가 있을것 같긴하네요.

그런데 배송비가 20불이나 붙어서,,,

이게 아니래도 그냥 모니터 거치대를 하나 침대에 설치를 하고

각도조절이 되는 키보드 받침대를 사용해도 되지 않을까 하네요.

노트북으로 누워서 할수 있을까 하고 이것도

구입해봤는데 ...밑에 받쳐주는 지지대가 적다보니 불안정하고 

자판칠때 흔들려서.... 각도를 많이 주면 무게중심이 앞으로 

쏠려서 넘어질수가 있어서..쓰기가 불안하더군요,ㅎ

그러나,여러가지 각도조절이나 높이 모양을 바꿀수가 있어서 

다용도로 간단한 용도로 쓰기에는 그렇게 나쁘지는 않은것 같네요.

유전적으로나 허리하나는 튼튼할줄 알았는데

의자에 좀 오래앉아있었다고 허리가 나가게 될줄은 생각도 못했네요.

해외구매대행 게시판에서 대리구매를 요청할 수 있습니다. 대리구매 요청 >

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-02 12:39:25에 최종 수정되었습니다. (10회)

질렀어요

추천 1

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

옥시 / 중국여자는 사용하는거 아니라 알고있습니다 자는동안 골로갈수있습니다
1 2

코멘트로 공동구매 관련글은 금지합니다. 주의하세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기