뽐뿌
해외뽐뿌는 해외에서 판매되는 물품들에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. [해외뽐뿌 이용규칙]
[Aliexpress] Orvibo Magic Cube (리모콘 콘트롤) (16.87$/fs) 39
분류: TV/영상
이름: hijihoon

구글어시스턴트(구글홈)랑 사용하기 좋은 리모트콘트롤 소개해 드립니다.

로지텍 하모니 허브랑 비슷한 기능을 하는데...솔직히 Activity 단위로 컨트롤 가능한지는 모르겠네요 @.@

음성으로 리모콘을 사용하는 기기들 (티비, 셋탑, 에어컨 등)을 콘트롤 할 수 있습니다.

하모니허브는 Activity라고 해서...예를 들어 TV를 켜고 - 외부입력을 바꾸고 - 셋탑을 켜고 - 채널을 맞추고 하는 동작을 한번에 할 수 있는데 얘도 가능하지는 모르겠네요. (활용 예: 오케이 구글 게임 티비 켜죠 --> 티비 켜고 셋탑켜고 지정한 게임 채널로 켜줌)

저는 지금 하모니 허브를 쓰고 있고 아는 동생이 소개시켜줘서 부모님댁 설치해 드릴려고 하나 주문 했는데...글 쓰려다 보니 갑자기  Activity를 사용할 수 있는지 확신이 서질 않네요;

확실한 건 구글홈에서 각종 리모콘 있는 기기 콘트롤이 가능합니다.

활용 예로는, 여름에 집 도착 10분 전 폰으로 에어컨을 켤 수 있습니다. 

집에 손님이 왔을 때 '오케이 구글, 티비켜죠' 로 티비를 켜는 멋진 모습을 연출 할 수...쿨럭...

아래 링크는 14.86$/fs 인데 구글어시스턴트 지원이라는 문구가 없네요.. 동일 제품으로 판단됩니다만;;

그럼 즐거운 쇼핑 하세요~

https://www.aliexpress.com/item/2017-Newest-Orvibo-Xiaofang-Wireless-Smart-Home-Automation-System-Controller-WIFI-IR-RF-Remote-Control-by/32815122986.html?spm=2114.10010108.1000023.3.7d2c34abxTNKoH

해외구매대행 게시판에서 대리구매를 요청할 수 있습니다. 대리구매 요청 >

본 게시글은 작성자에 의해 2019-03-30 01:37:57에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&no=104257 ]

질렀어요

추천 1

다른 의견 0

코멘트로 공동구매 관련글은 금지합니다. 주의하세요. (이미지 넣을땐 꼭 미리보기를) - 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기