뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
대한항공 승무원 면접 ㅋㅋㅋ서럽다 진짜 12
이름: [* 익명 *]

연봉도 어마어마하고 복지도 좋고 대기업이고 해외여행에다가

딱히 전문기술 없어도 할 수 있는 직업이라

아무리 대한항공이 쓰레기 운영진으로 이름 높아도 승뭔 공채한번하면 경쟁률은 어마어마하고 합격은 하늘의 별따기죠.

저도 혹시나 싶어서 3번 면접보고 3번다 1차에서 광탈 했는데

역시나 느낀점은 하나,

전문기술이 필요없는 만큼 1차에서는 무조건 외모만 본다 ㅋㅋㅋㅋ

남자는 아닐거라 생각했는데 으캌ㅋㅋㅋ 나 키랑 덩치는 큰데 ㅠㅠㅠ

3번의 면접에서 면접 질문이 전부다 그냥 ㅋㅋㅋ

"좋아하는 과목은?"

"외국인에게 추천하고싶은 관광지는?"

이런거임. 심지어 7명 줄세워놓고 이렇게 딱 질문 1개씩만 물어보고 한명당 뭐 한 2분 면접 보나? 이러고 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 모르는 바는 아니였는데 처음 준비할때 막 다들 "느낌이 좋으면되" "잘생기고 이쁘면 오히려 부담스 러워서 안되" 라는 말들이

수강생을 모집하기위한 그들의 학원가의 거짓을 꺠달았음 ㅠㅠ 개슬프네 진짜....

여러분 본인이 호감가는 외모인지 아닌지 객관적으로 궁금하면 승뭔 면접을 봐보세요 ㅋㅋㅋ

아 못생겨서 서럽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 얼굴 이쁘면 펑펑 놀다가 하기엔 최고의 직업인거 같다 정말.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=113095 ]

추천0

다른 의견 1

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

[* 익명 *] / 못생기면.... 어딜가나 특별한거 없으면 잘 안뽑아줘요 -근거 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글