뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
여교사에게 버스기사 남자를 소개시켜주면 욕 먹어도 싸나요?;; 233
이름: [* 비회원 *]

제 주변인 얘기인데
제 친구가 여교사인 자기 지인에게
또다른 지인인 버스기사 남자를 소개시켜줬다가 욕을 엄청 먹었다는데.....;;;;;;
이게 그렇게 욕 먹을 만한 일인가 모르겠네요..
친구 얘기 들어보면, 직업이 약간 좀 그렇긴 하지만
얼굴도 호감형이고 성격도 착하고 좋은 사람이라
그냥 별 생각없이 얘기한거라는데
그 여자 쪽에서 이런저런 뒷말이 나왔나봐요....

아니 무슨 교사가 뭐 엄청 지체높은(?) 직업도 아니고
다같은 월급쟁이 아닌가요..?
전 솔직히 이해가안되네요.....
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=83681 ]

추천4

다른 의견 22

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

비밀번호를입력해야만수정할수있습 / 여교사들은 자기들이 전문직인줄 알더군요 공무원인데
세계수잎 / 화낼만 하네요 교사면 보는눈도 높고 직업에 자신감도 높을텐데 그랬을법 하죠 ...
무적슛 / 이걸 이해 못한다는게 더 이해가 안 되네요.
베르아 / 화낼만 한거같은데요 다같은 월급쟁이여도 우리 모두 암묵적으로 차이가 있다는...
갈매기는끼욱끼욱 / 서로 눈맞은케이스아니고 소개시켜주는거면 화날만한데요. 이해안가는게 더 신기한 ...
한영특12 / 우리나라에서 남녀관계 관련 '소개'의 사회적 맥락을 모르시면 그럴수있죠. 본인...
[* 익명 *] / 여선생들 콧대 높습니다. 예전에 케이티엑스 단체석 옆줄에 여교사들 탔었는데 ...
퐁당뽕당 / 누나나 여동생에게 떳떳히 소개시킬수 있는분 많지 않을거라봅니다.
아직멀었나 / 당연히 급이 안맞지요. 이게 여자욕할일인가요? 직업에는 귀천이 있구요. 당연히...
옹야옹야♪ / 남자 버스기사님 운 좋았네요
슈오2 / 교사가 무슨 전문직이에요ㅋㅋㅋ 공인중개사도 전문직이라고 하겠네 은행에서 ...
라미겨리 / 버스기사님도 대형면허 없으면 못하니 전문직인가요?
아직멀었나 / 지금 보수나 복지가 문제가 아니란것조차 모르는 분은 어느자리에서 누구와 얘...
[* 익명 *] / 여교사들 콧대 높은거 이해가 안되네요 ㅋㅋ 첫 월급 받으면 200도 안찍히는데 ...
후르츠텔라 / 그런 경우가 몇이나 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 예랍시고 드나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓재규 / 첫월급이 200넘고 너보다 생에 소득이 많을듯ㅋ
emiyamoljomdao / 여기서 여교사에 안꿇리는 사람 몇명이나 될까나~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
[* 익명 *] / 버스기사가 교사랑 결혼한 케이스가 흔한가요? 엿먹으라고 소개했구만요 ㅋㅋ지 ...
샤레이드 / ㅋㅋㅋ안정적이고 사회적으로 인정받고 노후 연금까지 있는..게다가 교사면 학벌...
마왕판다 / 남자가 여자외모보는건 괜찮고 여자가 남자 직업보면 밥맛인가요? 이중잣대입니다...
Defeat / ㅋㅋㅋㅋ 초든교사가 약사급 ㅋㅋㅋㅋ 대가리돌았네 기껏해야 교대 사범대 나와...
Ceril / 딴 건 다 떠나서 애들 가르치는 교사라는 사람이 인성이 쓰레기네요. 학생들...
아옹뜨거웡 / 아침부터 주작질로 어그로 끌고 자빠졌네. 평소에 여교사에 열등감 느끼는 새낀...
샤레이드 / 그분들 꼭 결혼 안해도 된답니다. 그 여교사들 집에서도 결혼하란말 안하는데 ...
그리고나옹 / 선생이 무슨 전문직ㅋㅋㅋ 올해들은 얘기중에 젤빵터짐

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글