뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
반려동물 불임수술...성대수술. 옳은 선택일까요? 82
이름: [* 익명 *]

저는 포유동물 키우고 있는 사람입니다.

암컷이라 제가 키우는 동물 관련 카페에도 불임수술(난소, 자궁제거 수술)

글도 많고.... 문득 생각이 들어 써봅니다.

불임수술을 해야 각종 생식기 관련질환, 암...등 걸릴 확률이 낮아져서 장수하고

성격도 부드러워 진다. 해서 고민도 하고 혹했었는데요.

저는 의문입니다.

반려동물....가족같은동물입니다.

가족이에요.

예를들어

내 자식이 장애가 있어 통제가 잘 안되는 아이인데

아파트 살고 있습니다.

소리도 지르고 쿵쿵 뛰어다녀요.

이런경우 아파트 주민들에게 피해준다고

성대를 제거할까요? 다리를 자를까요? 아닙니다.

이해해 주는 분위기 아닌이상

조용한, 마당있는 1층집에서 사는게 맞겠죠.

내 자식이 욕구불만으로 스트레스받고, 아무래도 뭔가 달고있으니

난소암,자궁암, 고환암 전립선 질환 걱정되기 떄문에

자궁 떼고, 거세를..... 할까요?  더 말도 안되죠.

인간에게 대입했을때 말도 안되는 상황인건

동물도 마찬가지라 생각합니다.

다른분들 의견은 어떠신가요?

저는 부정적입니다.

저도 제 동물과 오래 살고싶습니다.

근데 그렇게까지 하면서는...옳은건가 고민이네요.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
반려동물 불임/성대 수술 찬성
반려동물 불임/성대 수술 반대
* 총 참여자수 : 438 명

본 게시글은 작성자에 의해 2017-06-19 14:16:51에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=89495 ]

추천0

다른 의견 6

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
  • ※ 최근 사용한 15개만 표시됩니다.
    ※ 짤방갤러리에 업로드된 짤방입니다.
    -목록보기  
    △ 이전글▽ 다음글