뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
여자가 원하는 매너라는게 어렵네요. 55
이름: [* 익명 *]

저는  덕있는 사람이고 싶고 스쳐가는 인연이여도 예의는 있어야 한다고 생각합니다.

그게 과해서도 안된다고 생각하구요. 

그런제가 소개팅을 했습니다. 누가 소개시켜준건 아니고 어플이였습니다.

만났는데, 솔직히 포샵이 좀 심하시더군요.

일반적인 남자들이 싫어할 만큼 못생긴건 아니였구요.

포샵은 속았다는 생각도 들지만, 제가 여자여도 그럴 수 있다 생각하고 이런 저런 이야기 나누었습니다.

좋아하는 영화, 배우, 쉴때 하는거, 직장생활, 이런저런

이야기 하면서 속으로 느낀 감정은

그분은 공무원이셨는데, 뭔가 깝깝함이 느껴지더군요. 말이 안통하는 느낌 아세요?

암튼 그래도 나름 최선을 다해서 1시간을 채웠습니다. 저는 그게 예의라고 생각했고,

그것 말고, 다음에 만나요, xx씨의 눈은 참 예쁘네요, 저는 그 쪽이 맘에 들어요 등 오해 할 만한 야리꾸리한 멘트는 정말 하지 않았습니다.

제 생긴게 야리꾸리하다면 할 말 없구요.

차 마신거 비용은 제가 지불했습니다.

그리고 유일하게 오해할 만한 행동이라면, 가시는 방향 같으니 가는길 태워드리겠다고 차로 모셔드렸습니다.

그리고 "오늘 만나서 반가웠어요, 조심히 들어가세요" 를 마지막 문자로 더이상 문자는 하지 않았습니다.

몇일 있다가 연락이 와서.. 씹을까 말까 하다가.. 아 제가 좀 많이 바빠서요. 라고 했는데..

황당한 답변이 오더군요.

"그러시면 그러시다 하시지. 아 매너좀... "

진짜 문자 지운게 아쉬운데 캡쳐라도 할껄 하네요.

저 말뜻은 보아하니.. 저보고 자기 설레이게 오해시켜놓고,, 에프터도 안할꺼면서 매너가 너무 나쁘다

란 표현으로 해석이 되는데요.

참.. 만약 제가 만나서 30분만에, 솔까 너 맘에 안들어 하고 일어나야 매너남인건가요?

아님 문자로 "오늘 만나서 반가웠습니다. 죄송하지만 제 스타일이 아니여서 앞으로 연락은 안드리겠습니다."

라고 구체적으로 말을 드렸어야 하는건지..

남자는 모든 책임을 다 지는건가요?

그 여자분 매너있는 분 언젠가 만나 결혼할텐데.. 그 남자분은 어떤 매너를 소유하셨는지 궁금하네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=89508 ]

추천1

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글