뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
하루치 일당 받을 수 있을까요... 2
이름: [* 익명 *]

그냥 다시 익명으로 남깁니다

저번달 하루 일하고 그만둔 곳이 있습니다
일하다 옮긴 거였는데
여러 제반여건이 맞질 않아서 하루일하고 서로 합의(?)상태로 그만둔 상태입니다
(수습기간동안은 파트로 1-6시(5시간)하기로 했었는데 마칠즈음 무리한 요구를 하기에 좀 싸우다시피 하고 나온 상태고 나오는길에 전화로 해고통보를 받았고 계좌 찍어달라기에 문자 보냈구요)
자기네 월급날 일당치를 넣어주겠다 했는데 한달이 넘었는데 넣어주질 않네요
물론 해고 통보후 14일 이내 넣어줘야 한다는 건 알고는 있는데 5인이하 사업장이고 이런경우도 고용부 진정등으로 받을 수 있을 지 궁금합니다.

사실 기부했다치고 3-4만원돈이니 없다셈쳐도 되긴하는데 괘씸한 마음이 커서 가능하다면 받고 싶긴 합니다(받아서 딴데 기부할 지언정..)

애매한건 통보를 문자로 하진 않아서 증빙이 남아있질 않고 업무지시메일 같은걸 받아 처리해서 남아있길 한데 일한 시간을 줄여버려도 좀 애매합니다 교통편의 증빙은 교통카드 등으로 증빙이 되겠지만 악질적으로 줄여 말해도 애매할 수는 있으니까요

이런경우도 하루치 받을 수 있을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=103038 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글