뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
나이 먹으니 서럽네요..... 3
이름: [* 익명 *]

올해 나이 37  독거남입니다..

아직은 결혼 정보회사로 여자사람 만나긴 싫고   아만다 어플 재미로 깔아 봤다가 1차에 2.99  맞고 불합격해서

혹시나 해서 사진 똑같이 나이만 6살 어리게 하니 바로 통과 되었네요 ㅎㅎ

(평소에 동안 소리 들어서 20대 후반 까지도 보긴 합니다)

픽도 꽤나 많이 들어왔어요  물론 알바도 많이 섞여 있던것 같긴 합니다 ( 픽와서 저도 좋아요 눌렀지만 답이 없음..)

그러다가 33살 한분과 매칭이 돼서 대화를 하게 됐는데 초반에 제가 나이 31이 아니라 37이라고 밝히니 인사도 없이 바로 칼퇴장..

나이가 점점 들어가면서 느끼는건 역시나 좋은 이성은 적어도 20대 후반 혹은 30대 초반에 다 품절이 되고

그렇다고 지금 20대 분들 소개 원하거나 받기도 부담스럽고 정말 이러다 결혼 못할것 같다라는 생각이 드는 요즘이네요

아니 결혼 말고 연애 자체를 시작하기도 쉽지 않더라구요

연애를 쉰지 오래 되어서 이성에게 어떤 매력을 보여줘야 되는건지 감도 다 잃었어요...

뭘 어디서 부터 시작해야 할지 깜깜합니다..  

20대 때 한창 잘나가던 시절.. 정말 제가 이렇게 독거남이 될줄 몰랐어요..  연애도 정말 자신 있었는데 언제 이렇게 된건지.. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=130355 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기