뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
20살 취업(대학,고민)
이름: [* 익명 *]

안녕하세요. 저는 특성화고(전자기계 과)를 졸업한 20살 남자입니다.취업을해서 반도체 후공정 회사를 다니고 있습니다.(3조2교대)
(현재 취업한지 3개월이 지남)(기계과 기능사 자격증4개보유)
최근에 대학에가서 공부도하고 자격증을 취득하면서 대학생활을 즐기고 싶다는 마음이 듭니다. 원래 계획은 2년 재직후 군대를 간후 재직자특별전형을 통해 대학을 가고싶었지만 1년을 다니고 퇴사후 고등학교 수시로 인하공전,전문대 등 을 가고싶다는 생각을 많이합니다.부모님께서는 2년정도 다니지만 힘들면 포기해서 다른걸 찾으라하십니다.아직 20살이라 느긋하게 해도 상관없다 라는 생각은 하지않고 제가 하고싶은걸 아직 못찾은것같습니다.그냥 혼자 인생뭐 별거있냐 돈이나벌자 라는 생각으로 취업을해서 한편으로는 후회도됩니다.일단 고등학교 성적을통해 수시로 갈만한 대학에 알아보고 좀별로다 싶으면 2년다니고 군대를 갔다온후 재직자 특별전형을 하려고하는데...요즘 고민이 많아요...ㅠㅠ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=136956 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글