뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
천명을 동반한 기침 때문에 고민입니다
이름: [* 익명 *]

특히 미나리나 밀가루, 닭고기를 먹은 날엔 밤부터 시작해서 진정이 될 때까지 가래 섞인 기침이 빈번하게 터지고요 코나 입으로 숨을 쉴 때 마다 가슴 안쪽에서 쌕쌕거리는 소리(이게 천명 맞죠?)가 나면서 신경에 무척 거슬립니다.

처음에는 12월 말부터 감기 기운이 있어서 병원에 다녔는데요 1월 중순까지는 코감기 때문에 심한 비염(축농증으로까지 이어졌더라고요) 임파선염으로 목의 오른쪽에 혹이 만져지던 상태였습니다 병원에 매 주 마다 출석하면서 약을 타서 먹었는데 나아지면서부터 끊었거든요 근데 1월 지나서 2월, 3월까지 밤 마다 한 번씩 기침이 터지면 새벽까지도 못 잘 때가 있는데 이 때문에 가족들도 무척 신경이 쓰여서 예민해지더라고요 (그러고 싶어서 그런 게 아닌데 서럽더라고요 ㅠㅠ 샤워도 매일 두 번씩 하고 손도 자주 씻습니다)

그러다가 제가 야식을 좋아해서 자주 시켜 먹는 메뉴가 있는데 치킨입니다 회사에선 반찬으로 종종 전과 미나리 회무침이 나오고요 이 음식들만 먹으면 밤부터 기침과 가래가 끓습니다 병원에 가기엔 코로나 때문에 어려울 거 같고 (나중에 사태가 진정이 되면 건강검진을 받아 볼 생각입니다) 알레르기 반응인지 아님 정말 천식인지 만성폐쇄성폐질환인지 결핵인지 모르겠네요...
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=136965 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글