뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
제 신용카드를 어머니와 동생이 사용하고있습니다. 45
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 입사 6년 차 32남 직장인입니다.

입사하기 바로 전에 어른 흉내 좀 내본다고 신용카드 2개 만들어놓고는

신용카드가 제 경제관념과는 거리가 멀어서,, 신용카드를 집 서랍에 두고 입사 이래로 단 한 번도 사용하지 않았습니다.

그런데 1년 전부터 어머니가 제 신용카드 2개를 가지고 간간이 쓰시더니 이제는 어머니1 동생1 나눠서 제 신용카드를 사용하고 있습니다.

카드값은 그때그때 어머니가 동생 것까지 알아서 낼테니쓰신다고 하여 별 말 없이 쓰시라고 했는데 ,, 요즘 슬슬 스트레스를 받습니다.

동생은 20대 중후반인데 직장도 안구하고 흥청망청 놀기만 하고,,

어머니랑 동생이 쓰는 카드값이 달에 많아야 한 사람당 20~30 정도씩 쓰는 것 같습니다.

둘이 합치면 최소 40이죠.. 신용카드는 아시다시피 결제일과 신용이 중요한데

제 카드다 보니 결제일이 되면 일단 제가 카드값을 냅니다.

그러고 나선 어머니께 청구를 하는데,, 매번 제 날짜에 안보내주셔서 제가

그냥 대신 내고 넘어가는 달도 허다합니다.

매번 어머니께 청구하는 것도 진짜 스트레스고 가족이라 카드를 끊어버릴 수도 없고 이 악순환을 어떻게 해결할까요?

어머님께 몇 번을 한탄해도 소용이 없습니다.

32살 내년에 결혼 준비 때문에 아등바등 빠듯하게 살고 있는데 이런 사소한 일 때문에 한 달에 한 번씩 매번 스트레스를 받습니다.

그래도 현재로서는 카드를 정지시키는 방향으로 생각하고있는데 여러분의 생각은 어떠신가요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-07 10:17:11에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=137588 ]

추천 1

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

집으로가는길에파는 / 정답 나온거 같은데요. 그냥 전화로 해지하고 가족한테 통보하세요

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기