뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
32살 연봉 2400 고민이에요 5
이름: [* 익명 *]

친구들한테는 쪽팔려서 상담못하고 여기에 남겨요 ㅠ

현재 직장은 2년 계약직이고 곧 연봉협상 및 재계약 시즌이 옵니다 

현재 연봉 2400받고 있고 세후 188만원 정확하게 통장에 들어옵니다 

지금 아버지집에서 출퇴근하면서 월100만원 적금 넣고 나머지는 차량유지비 보험 통신비 점심비 등 제외하면 30정도 남는데 그돈으로 데이트비용으로 사용됩니다

문제는 올해 아버지가 퇴임하시고 아버지 명의로 빚이 이천정도 있고 전 내년에 결혼 계획도 잡고 있습니다 

제가 이연봉으로 앞으로 살아갈수 있을지 ㅠㅠ 연봉협상할때 얼마를 더 올려야 결혼이 가능할지 모르겠네요

사는곳은 인구10만 안되는 시골입니다 서울경기쪽으로 독립도 고려중입니다 

인생선배님들 조언을 듣기 위해 남깁니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=137415 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기