뽐뿌

드론포럼 입니다.

드론(drone), RC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
안녕하세요. 오늘 가입했습니다. 고수님들분께 드론 관련하여 질문하나만 해도될까요?
분류: 질문
이름: 토처6보

안녕하세요. 눈팅만 하다가 좋은정보들이 많아 직접 공유하고싶어 오늘 가입하게 되었습니다.

평소 드론에 관심이 많아 f450기체를 보유중이고 추가로 몇대정도 더 구입하고싶어 직구로 구매를 하려하는데요.

먼저

1. 직구로 배터리를 4s 2개정도 구입하려 합니다(알리) 

2개이상은 배송이 안된다는 말이있는데 어떻게 구입하면 좋을까요?

2.  전파인증을 걸쳐야해서 드론기체는 2대이상 구입하면 안된다고 들었는데, 제가 구입하려는 품목은 모두 키트입니다.

모터,변속기,바디,등등 전부 따로 분해되어있는 제품도 전파인증을 거쳐야 하나요? 키트를 3개정도 구입하려고 합니다.

드론에 대한 정보를 나눌곳이 많지않아 혼자 골머리를 앓던중이라 이렇게 도움을 청해봅니다ㅠㅠ

선배님들의 소중한 조언 부탁드립니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=rc&no=2725 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글