뽐뿌

드론포럼 입니다.

드론(drone), RC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
두 어플의 군작전 지역이 다른 이유가 뭘까요? 4
분류: 질문
이름: 남자네

'레디투플라이' 와 '드론플라이' 두 어플을 설치하고,

둘다 표시 가능한 모든 것을 켜고 비교해 봤습니다.

그런데 '군작전공역' 과 '군작전지역' 이라고 명칭도 다르지만

영역도 확연하게 차이가 나네요~

어떤 어플이 맞는걸까요?

드론플라이 어플로 보면 국립공원 까지 포함 시키면

한국에서는 거의 신고 없이 날리고 촬영할 장소는 없는거 같은데요.. ㅠ

먼저 알아보고 살걸, 덜컥 샀는데

들고 나가려고 하니 참 걸리는게 많네요..ㅠ

신고는 7일전에 하라는데 낼도 어찌될지 모르는 삶이라..

다른분들은 드론촬영 할때 어떻일들 하시나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-14 00:54:26에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=rc&no=3831 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기