뽐뿌

드론포럼 입니다.

드론(drone), RC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
스파크 인증 합니다. ^^ 8
분류: 드론인증
이름: 뽐뿌오면다삼

스파크 도착해서 첫날은 업데이트 하느라 시간 다 보내고..

둘째날은 날릴곳 찾아 헤매다... 시간 다 보내고...

셋째날 대학교 운동장 가서 원없이 날려 봤네요 ㅎㅎ

그래서 이제서야 맘편히 인증 합니다.

그리고 오늘 집 앞에서

때마침 해가 지고 있길래,

석양 사진 한 번 찍어 봤습니다.

뽐뿌에 올리니 해상도가 뭉게 지네요 ㅠ  촬영 해상도는 1920X1080 이었습니다.

스파크를 날려 보니, 제일 단점이 배터리 인것 같습니다. ㅎㅎㅎ

날리다 보면... 헐!!! 하게 됩니다 ㅋ 체감상으로는 한 5~6분? (유투브 파워 유저 영상 보면 10분정도는 날 수 있단 시험결과물 있습니다.)

그래서 추가로 배터리 2개 더 구매 했습니다. 배터리 총 4개면 뭐... 사진정도는 충분히 남길 수 있을꺼 같았기 때문입니다.

그리고 이동중에, 제 차에는 220V 콘센트가 있어서 허브에 3개 물려서 충전 시켜봤는데, 상당히 빨리 충전 되는걸 확인 했기 때문에 4개면 충분할꺼 같다라는 혼자만의 결론을 내렸습니다. ㅎㅎ

음... 스파크도 진짜 잘 날고, 영상도 훌륭합니다. 단! 기체에 64기가 SD카드로 저장된 결과물에 한해서 입니다. 와이파이로 전송된 영상은, 주변에 전파 방해 있음 끊기고 쫌 그랬었습니다 ㅎㅎ

스파크 진짜 잘 날고, 조종하는 재미도 있고, 사진도 잘나오고 , 항공촬영도 준수 합니다.

근데... 드론이란것이... 날리다 보면 욕심이 생기는것 같습니다....

저는 글 쓰는 이 시간에도 핸펀으로 매빅 콤보 최저가 찾고 있는 중입니다.... ㅠ.ㅠ 또 살꺼....같....습니다....

ㅎㅎㅎ 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. 혹시 스파크 궁금하신 점 있으시면, 초보지만, 아는 한도 내에서는 성심 성의껏 답변 달아 드리겠습니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=rc&no=2857 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기