뽐뿌

드론포럼 입니다.

드론(drone), RC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
아무래도 불량 비율이 좀 있네요. 1
분류: 비행후기
이름: 와이씨

공지의 F450 잘 조립해서 잘 날리고 있었습니다만...

처음에 변속기 하나 불량이어서 (한쪽이 기우는 현상과 함께 해당부분 변속기 과열)

뭐 변속기 불량 많다고 하니 잘 교체해주고 잘 날렸고

다다음날 다시한번 날리려고 시동결고 날리려고 트림좀 잡아주고 있는데 

모터 한쪽이 갑자기 띵~ 하면서 멈추네요. (다른모터들은 잘돌고 있었는데)

그러면서 변속기에서 심한 냄새와 함께 연기가 쫘악~~ 동반으로 타버리네요...

다 끄고 해당 모터를 돌려보니 다른 모터에 비해 뻑뻑하고 분해까지 해보았는데 마그네틱은 기둥은 이상없는듯 한데 

다른 모터에서 통을 빼서 끼워보면 동일하게 뻑뻑한걸로 보아 전자석쪽 자체가 이상 인걸로 보이네요.

이놈의 모터는 불량나면 변속기와 동반자살을 해버리는군요..

시동걸때라 조정할때라 망정이지 좀 높이 날렸으면 ㅠㅠ

아무튼 결론적으로 변속기 하나 불량 / 모터 하나 불량 에 당첨 되었네요.. 

이 지경이니 다른 모터들도 살짝 불안하여 그냥 새로 모터를 취미왕에서 주문했습니다.

변속기는 차라리 기존에 쓰던 20A짜리를 쓰려고 하구요.

여러분들도 

다른건 다 괜찮은거 같은데 품질도 가품치곤 매우 좋고..

플라이트에 치명적인 모터랑 변속기는 조금 신뢰있는 제품 구매하시는것도 나쁘지 않을거 같네요 ㅠㅠ

그럼 즐드론 하세요. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=rc&no=2042 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글