뽐뿌

드론포럼 입니다.

드론(drone), RC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
매빅프로 첫 단독비행후기 및 아이패드미니 장착기
분류: 비행후기
이름: 27솜사탕

매빅프로 콤보셋 중고로 좋은 가격에 업어왔습니다.

매빅프로가 있는 친구가 있어서 연습비행은 한번 해보고

오늘 단독비행했는데 아파트 옆 공터(중학교,고등학교 부지라 넓습니다.)에 150미터까지 요리조리 비행하다가 비가 한두방울 내리기 시작...

리턴투 홈 버튼을 눌렀는데갑자기 급강하를 하네요;;;;분명 50미터에서 돌아오는걸로 설정했는데...

당황하며 멍하니 모니터만 봤는데 앞에 나무가 가까워지네요. 부딪히나 하며 좌절했는데 센서가 작동하며 멈추면서 호버링...

지도보며 겨우 수동 착륙 했네요.

폰이 안드라 한글이 안되어 참 불편했는데(왜 애플만 한글지원이니 dji야!!!)

혹시나 하며 집에 남는 아이패드 미니2 를 맞춰보니 딱!맞네요 ㅋㅋㅋ

아 드디어 한글이 ㅠㅠ

이제 설정내용도 이해가고 이리저리 만저보고 있으니 다음 비행이 더 기대됩니다. 더 큰 화면으로 흐흐흐

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=rc&no=3709 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글