뽐뿌

드론포럼 입니다.

드론(drone), RC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
매빅 미니 비행고도 안정적으로 높이는법 있을까요?? 4
분류: 질문
이름: 익싸잇힝

안녕하세요~ 건설회사 재직중인 사람인데 어려움에 봉착하여 이렇게 드론 포럼에 글을 남깁니다. ㅠㅠ

건설 현장이라서 조감도 구도로 현장 전경 사진을 종종 찍거든요~

원래는 선임 사수분의 팬텀4로 전경 사진 안정적으로 찍었었는데, 제가 조종하다 갑작스러운 드론 낙하로 개박살이 났었습니다;;

갑작스런 급낙하지만 어쨌든 제가 조종하던 중의 사고라;; 중고 본체라도 구해드리겠다 한걸 한사코 괜찮다 하셔서 

일단 제가 어떻게든 현장 전경사진은 해결하겠다고 했습니다 ㅠㅠ. 그래서 이리저리 알아보던중, 매빅 미니가 있더라구요.

와이파이이긴 하지만 유튜브에서 매빅 미니 최고고도 테스트 영상 보니깐 500m 까지 무리없이 잘 날아가길래 이거다 싶어 주문했는데;;

(350미터 정도 고도에서 현장 바라보는 사진만 찍으면 됬거든요..;;) 지상에서도 150m 가기 힘들고, 현장 옥상에서는 100m 올라가기도 힘드네요;

바람때문인가싶어 대기 안정된 새벽에 해 뜨자마자도 시도해보는데;; 연결이 끊겨버립니다;; 알리에서 반사판도 구매해서 테스트 해보았는데

역시나 100미터 넘기가 힘드네요;;; 혹시 딱 350~400 미터 정도만 안정적으로 띄울수 있는 방법이 있을까요?? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=rc&no=4053 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기