뽐뿌
구입한 상품의 수령기를 사진과 함께 공유하는 공간입니다. 실물이 없는 서비스에 대해서도 게시할 수 있습니다.
34GK950F 수령기입니다. 2
분류: 컴퓨터
이름: 눈만땡글

More files(9)...

인터파크에서 이것 저것 할인 받아서 103만원 정도에 구매했습니다.

기존에 사용하던 모니터도 좋은 모니터 였는데 울트라와이드(21:9)가 너무 쓰고 싶어서 큰맘 먹고 질렀네요.

기존 모니터는 뷰소닉 XG2703-GS(27인치, IPS, WQHD, 165Hz, G-SYNC) 였습니다.

기존 모니터에서 사이즈만 늘렸으면 하는 바램에서 이것 저것 고민 하다가 선택한것이

34gk950f 였습니다.

일단 박스크기가 거대합니다. 엘지전자 기사분께서 직배송으로 하루만에 가져다 주셨습니다.

설치까지 해주려고 하셨는데 저는 모니터암을 사용할 예정이라 정중히 거절하였습니다.

열어보면 위쪽에 악세서리와 각종 선을 담은 박스와 스탠드가 보입니다.

저는 모니터암을 사용할 예정이라 패널만 조심해서 꺼냈습니다.

곡면패널이라 포장된 곡면 스티로폼을 이용하면 안전하게 작업할 수 있습니다.

역시나 제가 쓰는 델 모니터 암과는 호환이 되지 않습니다.

(베사홀이 움푹들어가 있음)

기존 모니터에서 사용하던 제가 직접 개조한 어뎁터(?)를 장착합니다.

역시나 아주 잘 맞습니다.

궁금하신 분들은 

예전 제 글을 보시면 어떻게 만든건지 나옵니다. 참고하세요.

1차적인 설치를 마쳤습니다. 정말 거대합니다

듀얼모니터를 사용 예정이니 aoc 2777도 달아줍니다.

뚝딱 완성된거 같지만 정말 힘들었습니다.ㅜㅜ

제가 즐겨하는 게임인 로스트아크를 실행해 봤습니다.

너무 마음에 드네요.

사진이 돌아 갔네요. 후면 단자입니다.

소프트웨어 적으로 모니터를 설정할 수 있는 온 스크인 컨트롤입니다.

이거 정말 편합니다.

결론입니다.

21:9 울트라 와이드

프리싱크(지싱크 호환)

나노ips

HDR

3440*1440 (144hz)

정말 흠잡을때 없이 마음에 드는 모니터 입니다.

마지막까지 델 에일리언웨어 AW3420DW 모델을 두고 저울질 했었는데

탁월한 선택이었습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-03 13:50:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기