뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
베이컨 볶음밥
분류: 밥/면류
이름: 부님

주재료 베이컨
부재료 맛살
조리시간 5분 분량기준 1인분 칼로리 500Kcal

제가 가끔 해먹는 베이컨볶음밥 공유합니다.

간단하고 조리시간이 짧아서 자취 하시는 분들한테 좋을 것 같아요.

펜에 기름 아주 살짝만 두르고 마늘 다진거 넣고 색 살짝 변할 정도 되면

베이컨 적당량 (요샌 통 베이컨 있더군요. 이거 썰어서 하면 맛나요, 맛살은 취향따라 추가)

넣고 볶아주세요. 그리고 맛술 한술 넣어주시고~

그다음 밥 넣고 마요네즈 1술, 진간장 반술 넣고 5분 정도만 볶아주세요.

정말 간단하고 맛있는 베이컨 볶음밥 완성됩니다.

처음 마늘 대신 대파 썰어넣고 볶아도 괜찮더군요~

별거 아니지만 하기 쉽고 생각보다 칼로리가 많이 높지도 않아서 간단하게 한끼 떼우실 때 좋아요~ 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=2108 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글