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부드러운 수육 만들기 / 보쌈 수육 누린내 제거/ 간단 레시피
분류: 구이/조림/찜
이름: 그리빠다


등록일: 2019-06-23 15:34
조회수: 563 / 추천수: 0


수육썸네일.jpg (160 KB)


주재료 돼지고기
부재료 무김치
조리시간 40분 분량기준 3인분 칼로리


수육썸네일.jpg

 

 

 

 

준비물:


수육 고기 -삼겹살 or 오겹살

파,다진마늘,후추,소주,찜기,소금

삶는방법- 고기가 잠길만큼 물과 파,마늘,소주,후추 조금만 넣고 끓인뒤

약1분이 안되게 고기를 데쳐준 뒤 건져서 소금 후추 골고루 발라서

약 30분~40분간 쪄줍니다. 한가지 팁은 비계나 껍데기쪽이

찜기에 아까 삶은물 그대로 버리지 않고 끓인 뒤 뚜껑 닫고

밑으로 향하게 쪄주세요~

고기를 삶아준 뒤 냠냠~~~


끝! 쉽죠?ㅎ(물에 처음에 데친후 물로 안삶고 쪄주는게 포인트


자세한것은 밑에 링크

https://www.youtube.com/watch?v=tcGo-I7m2tc&t=28s

 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-23 15:39:24에 최종 수정되었습니다. (2회)


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