뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
남은치킨 활용한 그라탕
분류: 일반
이름: prrrrrrr

주재료 치킨먹고 남은 것, 집에 그냥 있는 각종야채, 치즈, 토마토, 케찹, 치즈
부재료 밥 쬐금 , 옥수수
조리시간 30분 분량기준 3인분 칼로리
치킨을 남긴적이 거의 없는데
지난주말 3마리 시켰더니 치킨이 남아서 
어떻게 활용할까 고민하다가 
치킨그라탕(?) 치킨 리조또(?) 를 만들어 봤습니다. 
오븐을 활용해서 간단하게 만들어 드실수 있어요

냉장고에 굴러다니는 각종야채 (브로콜리, 가지, 양파, 아삭고추)를 먹음직하게 썰어서 바닥에 깔고
그위에 찬밥을 조금 얹은뒤
남은 치킨을 살만 발라서 흩뿌리듯 위에 얹고
그위에 토마토 소스를 뿌려줍니다.

집에 토마토 소스가 없어서 냉장고에 쭈그러들기 직전인 방울토마토를 잘게 썰고 케찹을 조금 넣고 끓여 만들었어요. 

마지막으로 대망의 치즈 듬뿍 듬뿍 (옥수수는 옵션) 
오븐에 넣고 20-30분 정도 돌리면 끝!!!

저탄고지식단을 추구하는지라
밥을 최소화하고 야채와 치즈를 많이 넣었더니 
야채가 많아 건강식 느낌 + 많은 치즈양의 죄책감을 동시에 느낍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글