뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
초초간단 미역국
분류: 국물요리
이름: 피프

주재료 미역조금 소고기 다진마늘 참기름 간장 소금
부재료
조리시간 분량기준 칼로리
미역국을 너무 좋아하는데 항상 사먹을순 없어서 요리고자인 저도 성공한 레시피입니다 

잘려있는 미역을 진짜 조금만 물에 불려요 전 짧게 5분에서 10분정도만 불렸습니다 

냄비에 소고기 국거리를 다진마늘 한스푼반이랑 참기름 조금 넣고 익을때까지 볶습니다 

익은 소고기에 불려놨던 미역을 넣고 볶볶하다가 

미역이랑 소고기가 조금 잠길때까지 물을 넣고 팔팔 끓이고 

간장이랑 소금으로 간을 맞추고 또 푸욱 한번 끓여 주면 완성!!!

누구나 다 알고있는 레시피겠지만 제가 만들었어도 이렇게 맛있네요..ㅎㅋ.... 

피프 님의 최근 게시물
구입개통수령 > .
구입개통수령 > 서울쪽 좌표 부탁드립니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글