뽐뿌

맛집포럼 입니다.

맛집에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 맛집 상호를 필수로 기입해 주세요.
강동역부근 괜찮은 떡볶이집 즉석? 반즉석? 4
카테고리 : 서울강동
분류: 분식제과
이름: 보2

제목은 괜찮은 떡볶이집이라고 했지만 개인적으론!!(지극히개인적) 세손가락안에 들어갔네요

예전에 떡볶이집들 관련 글도 한번 썼었고 그뒤로 몇군데 더 가보았지만

제기준의 최고는 길동 내가잘가는떡볶이집 이었는데 없어져서 아쉬워하던차에

최근에 근처에 다시 생겼더라구요 아직못가봄...

그집떡볶이가 생각나서 검색해보던차에 이곳을 발견하였습니다

'모범떡볶이 수제돈가스'

많은 블로그 글들이 있는데 왜 여태 몰랐을까 했는데 생긴지 1년정도됬나싶고 네이버지도에 안나와요(다음지도엔나옴)

위치는 빨간표시있는곳이구요 따로 주차장이 없어서 제가 알아낸 임시주차장소에요(딱지책임은못져요^^;)

음식사진이나 자세한 정보는 '길동 모범떡볶이' 이렇게 검색하면 많이나와요

전 식당도 좁고 밖에서 보는눈들이있어서 못찍었네요.. 원래도 잘 안찍지만요..ㅋ

저는 아직 한번밖에 안가봐서 차돌떡볶이에 만두 당면사리 넣어먹었구요

이름은 즉석떡볶이인데 주문하면 거의 5분이면 나오는듯해요(조리다되어서 약불에 놓고 바로먹으면 될정도)

그래서 즉떡이라기보다는 반즉석? 이정도 이름이 맞는거같구요

즉떡은 즉석이라 좋긴하지만 맛에서 뭔가좀 허전했는데 이건 괜찮더라구요

그렇다고 기대하시고 멀리서 찾아가셨는데 실망하시면 죄송하니까 잘생각해보시구요

제기준으로 조금더 설명드리면
매운듯하지만 달달하니 먹을만한정도(블로그에서 맵다고해서 긴장좀 했네요)
차돌박이가 생각보단 많이 들어가있고 맛도있음(큼직하게 들어있어서 잘라드셔도되요)
주인분인지 아주머니가 친절하심

단점을 꼽으라면 술도 같이파는곳이라그런지 깔끔한이미지는 아닙니다
      (옆옆에 자리만있는 먹는곳 추가로 있는데 그곳은 괜찮아 보였는데 안들어가봐서 모르겠어요)
식사시간(7시쯤)에 가면 조금 기다리는수가있음(기다리는걸 안좋아하기도하고 밖에 서있어야하는데 바로옆이 성인pc방..)
이정도 되겠네요
볶음밥도 맛있었어요 김이랑 콩나물도 들어있는데 참기름이 조금만 덜들어갔으면 더 좋았을뻔했네요

아래는 제가 먹어봤던 떡볶이집들 예전에 썼던글이구요

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=restaurant&page=7&divpage=3&search_type=sub_memo&keyword=%B6%B1%BA%BA%C0%CC&no=6345

추가로 천호역 주가네 괜찮았는데 최근에 먹어보니 맛이 변했더라구요ㅜㅜ

선릉역 매운떡볶이(트럭)
여기는 진짜 유명한데 못먹겠어요 너무매워요 신토불이보다 더매운듯ㅜㅜ
그래도 입에선 괜찮았는데 먹고나니 뱃속이 좀... 식혀서 먹으면 좀 쓴맛도 나더라구요

그래서 제기준엔 내가잘가는떡볶이랑 모범떡볶이 이렇게 두곳이 베스트네요

떡볶이를 좋아는 하지만 일부러 찾아가는편이 아니라 뽐에 올라온곳중에도 많이 못가본게 아쉽네요..
[위치정보] 서울 강동구 진황도로 85
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=restaurant&no=13230 ]
보2 님의 최근 게시물
음향기기포럼 > 착용감 좋은 편한 블루투스이어폰 있을까요? 사설있어요...

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기