실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
LG-SV570 와인레드 색상 사용기 입니다^^ - 실키티탄 사진 추가했어요~^^; 37
분류: 휴대폰
이름: Gatch

More files(13)...

알락에서 구매한 LG-SV570 와인레드 색상 사용기 입니다^^;
사진촬영을 하긴했는데... 고시원이라 실내가 어둡고 폰카(뷰티)라서 사진 상태가 좀 안 좋네요^^;;
보시는데 불편하더라도 양해 부탁드립니다^^;

글로 주욱 써내려가는 것 보다는 사진에 조금 조금씩 설명 붙이면서 쓰도록 할게요^^;;

사진에서 보시는 것 처럼 미개봉품으로 왔습니다^^;
09년 2월 생산제품이네요...ㄷㄷ

아래 사진들은 샤인폰(SV420)과 비교한 사진입니다^^
샤인폰2는 따로 모델이 있는 걸로 알고있는데.. 외형이 비슷해서인지 SV570이 샤인폰2로 계속 불리더라구요^^;;
샤인폰이 제 메인폰이기도 해서 비교삼아 사진 몇개 찍었습니다.
역시 어둡네요ㅜㅜ 그래도 폰 색상은 거의 비슷하게 나왔네요^^(폰 하단부)
아르고 색상을 생각하시면 될 것 같습니다^^

샤인폰과 마찬가지로 2.2" QVGA 액정입니다.

SV570이 안 좋은 평을 듣는 이유중 하나가 버튼이 불편하다는 것 인데요.
'버튼을 누르다 보면 손가락이 아프다' 라는 댓글을 본 기억이 있는 것 같은데요.
글쎄요... 조금 과장된 댓글이 아니었나 싶습니다.
샤인과 거의 동일한 버튼배열과 종류를 유지하고 있구요 키감도 거의 비슷합니다.
샤인폰 유저들이 상당히 불편해했던 통화&종료버튼이 SV570에서는 슬라이드 윗쪽으로 옮겨진 걸 볼수 있습니다.
(샤인폰은 통화버튼과 종료버튼이 숫자버튼 바로 윗쪽에 있어서 문자쓰다가 날려먹는 경우가 허다했습니다ㅜㅜ
더군다나 컬러메일을 사용했기때문에 중간에 저장도 안 되고.. 긴 문장 쭈욱 쓰다가 종료버튼 잘못 눌러서 날려먹을땐 정말 우울했죠ㅜㅜ)
덕분에 문자쓰는데 불편함과 불안감은 샤인보다 덜 합니다^^;
버튼도 큼직해서 저같이 손가락이 굵은 사람도 크게 불편함은 없습니다.

다만 위 아래 방향버튼이 좁고 너무 낮게 위치해있어서 처음사용하는데는 적응이 조금 필요합니다.

뒷면입니다.
뒷면이 조금 아쉬운데요. 차라리 샤인처럼 앞뒷면 모두 금속 재질로 했으면 괜찮았을텐데...
뒷면만 플라스틱으로 처리해서 저렴한 디자인 답다는 평을 받더라구요^^;;
와인레드 색상은 그닥 그렇게 보이진 않지만 아마 실버색상 때문에 그런 평을 받지 않았나 하는 생각이 드네요.
플라스틱 자체의 가벼움도 있지만,
대게의 플라스틱 재질의 실버색상 제품들은 스크래치에도 약하고 조금씩 도색이 벗겨지기 시작하면 엄청 추하게 보이죠ㅜㅜ
그래서 저렴한 디자인이라는 평을 받고있지 않나 생각합니다.
(블레이드 IM-S320 제품 사용하시는 분들은 아마 잘 아실겁니다-0 -;; 블레이드 뒷면 완전 저질이죠ㅜㅜ)

두께는 샤인과 동일합니다^^ (샤인이 스크롤?(휠?)버튼 때문에 1mm 정도 더 두껍습니다.)

위에 네장은 액정 밝기를 좀 보여드리려고 찍은 건데요...
아... 폰카의 한계네요ㅜㅜ
액정은 상당히 깨끗하고 밝은 편입니다.

버튼 사진입니다.
자세하게 보여드리려고 추가로 한 장 더 찍었네요^^;

저를 포함한 많은 분들이 그렇게도 싫어하는 통메 입니다ㅜㅜ
비교대상은 블레이드 IM-S320(왼쪽) 이구요 오른쪽이 LG-SV570 입니다.
더 넓은 액정임에도 불구하고 메시지가 보이는 부분은 더 작네요-_-;;
이 부분은 왜이렇게 만들었나 싶네요-_-;;
넓은 액정을 굳이 불편하게 쓸 이유가 없는데..이해 못할 부분이네요ㅜㅜ

마지막으로 동영상입니다^^;;
UI나 기타 사진으로 못 찍은 부분을 보여드리려고 뷰티로 찍었습니다.
뷰티가 동영상에 강해서 잘 나올줄 알았는데... 글씨가 하나도 안 보이네요ㅜㅜ
그냥 반응속도 참고용으로만 보시길 바랍니다ㅜㅜㅜㅜ
(안 올리려니 노력이 아까워서요ㅜㅜ)

제가 사용기같은 글은 잘 안 올리는 편입니다
원래 폰 받고서도 그냥 글 안 올리고 사용하려고 했는데..
SV570이 효도폰으로 괜찮은 폰임에도 불구하고 생각외로 반응이 안 좋더군요.
사실 저도 효도폰찾다가 B630 놓치고 아쉬운대로 구매한 제품인데... 실제로 받아보니 꽤 괜찮더라구요^^;;
UI도 깔끔한 편이고(통메는 언제나 제외입니다ㅜㅜ) 기본 기능에도 충실한 제품이고..
2.2" QVGA 액정에 버튼도 큼직하고, 저렴한가격에 SKT 2G라는 조건도 갖췄으니 이만한 효도폰도 잘 없는 것 같은데
몇개 안 되는 좋지않은 평들에 의해서 너무 묻혀있는 것 같더라구요

010통합하면서 2G폰도 거의 없는 실정에 요즘 정책도 안 나오고..
올해 몇종류 더 출시한다고는 하나 가격도 미지수고 아직 시간도 얼마나 남았는지는 모르죠^^;
그 사이에 잠깐 대타용도로(물론 저는 부모님 실사용 입니다^^) 사용하기에 좋은 제품 같네요.
전문 리뷰어는 아니라서 자세하게 글은 못 쓰고 간략(?)하게나마 글 남겨서 뽐뿌에 정보 나누고자 글 써봤습니다^^;;

여기까지 읽어주셔서 감사해요~~^^
많은 분들한테 도움이 됐으면 하네요^^;;

p.s. 이렇게 글 썼는데 새벽이라고 무플이면 서러워혀ㅜㅜ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

실키티탄 사진 추가합니다~^^
시험 삼아 레드와인 달리고 다음날 확인후 실버로 달렸는데..
제품 설명에서 보던 실버색상이 아니라 실키티탄 색상으로 왔네요^^;
그냥 실버색상은 주문해놓고도 철회할까 계속 고민했는데...
실키티탄은 마음에 드네효 -0- ;;

건메탈 이라고 부르는 색깔과 비슷하네요^^

마찬가지로 미개봉에 09년 2월 생산제품입니다^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=14558 ]

추천 16

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기