뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
소닉 컴플리트 충전식 음파 전동칫솔(S-18.535) 충전지 교체하기 23
분류: 일반
이름: 까망늑대

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.
* 단지 수령했다는 글과 서비스, 포인트 사용 등 실물이 없는 이용기는 수령/이용기 게시판에 올려주세요.

오래사용하니 작동하다 금방 꺼져버리더군요.
평소에 정수기필터부터 직접 교체하는걸 좋아해서 인터넷으로 검색해도 나오지 않더군요.
어떤걸 사아하는지 몰라 이거 버려야 하나 했습니다.
자로 크기를 재서 베터리 파는곳에서 일일히 찾아보니 비슷한게 있더군요.
바로 사서 수명이 다한 베터리를 교체하고 충전완료후 작동하니 잘 됩니다.

이제품이 정품 리필베터리를 팔지않으니 아깝게 버리지 마시고 직접 교체하시기 바랍니다.
링크는 제가 베터리 구입한곳입니다.
비회원 구입이되서 6000원 + 배송비 2500 으로 구입했습니다.

네이버에서 KR-600ae로 검색하면 파는곳이 나옵니다만 이곳이 제일 저렴하네요.

베터리 교체는 간단합니다.
1. 충전거치대에서 꼽은 상태에서 왼쪽으로 돌리면 아래 뚜껑이 열립니다. 위에 칫솔 부착 부분을 밑으로 누루면 알맹이가 밑으로 나옵니다.
2. 충전지가 교체하는 방식이 아니라 얖은 철판에 붙어있습니다. 롱로우즈같은 뾰족한 걸로 중간에 넣어서 떼어냅니다.
3. 충전지를 +, -  방향 맞춰서 다시 넣으세요.
4. 잘 조립하고 충전거치대에 꼽고 돌려서 밑에 뚜겅을 닫아줍니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=23567 ]

추천 21

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기