뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
안경 구매기 33
분류: 일반
이름: 제논★

More files(6)...

기타정보란에는 고마우신분이 참 많습니다.
그중 한분이 예전부터 안경관련 정보를 올려주시던 '행복한 안경사'님이셨는데요

http://ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=etc_info&no=16626

이렇게 자체모델까지 제작해주셔서 안경에 대해 설명해주시고.. 정말 좋은정보 많이 얻었죠.

안경을 새로 할 시기가 되서 안경을 다시 맞춰야 하는데, 동네 안경원에서 검안을 잘못하는지 눈이 항상 갑갑하고 답답했습니다.
그리 좋은 안경알이 아니여서 그랬을까요... 뿔테도 거의 망가져가고 해서

해외뽐뿌의 무료안경 사이트에서 찾아보려다가 얘들 얼굴은 어찌나 새대가리-_- 인건지 안경이 대부분 작다더군요
이러다 저러다 하다가 해포에서 온라인 안경 판매 금지 블로그글을 링크해놓은것을 봤는데, 어라, 블로그의 이 분!! 기타정보의 그분이시더라구요.

안경점을 안산에서 운영하신다고 해서 고민하다가 가봤습니다. 블로그에서 오시면 호야렌즈 30% 할인이란 말에 혹해서요 *-_-*

실제로 가보니 크진 않지만, 소박한 안경점이 있었습니다.
고잔역에서 약 5~10분정도 걸으니 있더라구요.

그리고 검안을 해주셨는데.. 헐. 이렇게 꼼꼼한 검안은 처음봅니다
했던거 또하고 또하고 하시면서, 귀찮은 내색없이 그러세요? 하면서 대답도 해주시고ㅠㅠㅠ
귀찮음이 묻어나는 안경사분들도 간혹 계시는데, 이분은 그런거 없ㅋ음ㅋ돠

그리고 렌즈를 선택하는 시기가 왔는데, 렌즈에 대해 잘 설명해주시면서, 제가 눈이 압박감이 있다고 하니, 원래 100정도의 도수를 줘야하면, 95정도를 주고, 나머지 5는 눈이 맞추게 하는데, 제 도수를 너무 100에 맞춰놔서 타이트해서 그럴수도 있다고 하더라구요.

학생이지만 비싼 거금주고 호야렌즈로 가봤습니다.

토요일날 주문해서 오늘 배송받았습니다.  검안과 핏팅을 해놓고, 안경 렌즈가 오면 깎아서 택배로도 보내주십니다.

결론부터 이야기하자면 만족입니다. 새로산 테도 가볍고,
확실히 비싼 렌즈와 좋은 안경사분의 적절한 검안의 조합은 눈에 훨씬 편안하네요.
눈에 나는 압박감이 많이 줄었습니다.

이래저래 기분 좋게 안경 샀습니다..^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=23985 ]

추천 6

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기