뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
저가형 필름 간단 비교 사용기 (토끼표, 사슴표, 스킨즈, 호후) 24
분류: 휴대폰
이름: 샐러드빵

저가형 필름 비교 사용기 (토끼표, 사슴표, 스킨즈, 호후) 입니다

옥X에서 이머니 지원으로 가족들 아이디 총동원해서 거의 공짜(는 아니고 개당 100원씩 결제)로 구매를 했습니다.

사진첨부를 못해서 죄송하고 일단 자세한 비교사용기를 올리기에 앞서 간단한 결과를 요약해서 적어보겠습니다.

실험군이 일정한게 아니라서 제대로 된 비교실험은 아니지만 어느정도 참조는 될것 같습니다

주위 지인들 붙여주고 또 아이디 빌리고 해서 거의 50명정도 붙여주고 2주~3주정도 경과된 뒤에

기스를 관찰했습니다. 누가 뭐붙여줬는지 헷갈릴까봐 제가 확인한 사람들 것(10명정도)만 확인했습니다

일단 지문방지 필름은 갠적으로 싫어해서 모두 유광 투명으로 했습니다.

토끼표 790원(2장)
사슴표 390원(2장)
스킨즈 460원(2장)
호후 2600원(3장)

가격은 조금씩 차이가 날 수 있습니다

투과율 - 거의 비슷하지만 필름따라 약간씩 노란빛이 감도는게 있습니다 그리고 레인보우현상도 보이구요

노란빛이 적은 순서대로 호후=사슴표>=토끼표=스킨즈 인것 같습니다. 근데 정말 거의 차이가 없네요...

노란색 여부는 끝부분을 반쯤 잘라서 A4흰종이에 붙여놓고 살펴봤습니다.

그리고 레인보우 현상은 저가형 필름에서 볼수 있는 흔한 증상인것 같은데

호후필름이 그나마 제일 적고 사슴표도 비교적 적고 토끼표 스킨즈는 비슷하게 약간 보입니다

끝으로 기스가 어느정도 잘 나는가... 요게 가장 중요한게 아닐까 싶은데

서로 다른 사람들에게 붙여줘서 제대로 된 실험이 되진 않았겠지만

한달정도 지나고 기스를 관찰한 결과 스킨즈랑 토끼표가 제일 단단한것 같고

나름 조심히 썼다고 하는 제가 호후필름을 붙였는데 은근 기스가 많이 났네요

사슴표는 붙이기 전부터 윗부분 보호하는 필름이 없어서 기스가 이미 나있을 듯 한데 기스가 제일 적고 필름 두께도 제일 두껍습니다.

스킨즈(착한필름)랑 토끼표는 기스상태 비슷합니다 많은분들의 예상을 깨고 생활기스 적은 순서는

사슴표=스킨즈=토끼표>=호후 요 순서대로 나왔어요. 실험군 대상자는 여덟명이고 남자여자 섞여있어서

누구는 주머니에 동전과 함께 넣고 다니고 누구는 가방에 넣고 다니고 해서 제대로 안됐을 수도 있습니다만

기스 숫자는 그렇다 치고 호후 필름 표면에 난 기스가 비교적 깊게 파인게 많네요ㅠ

다이어리 커버케이스 쓰는 사람은 비교대상에서 제외했어요. 그리고 스킨즈 갤3 전용 필름이

다른 제품들 보다 크기가 큰 대신 곡면 처리된 부분을 감싸기 위해서 두께가 좀 얇게 나와서 기스가 잘납니다

전에 소비자 고발에서 강도실험 했을때 다른 저가형 필름 모두 H 나왔는데 호후꺼만 F 나왔던거 생각하니

웬지 의심스럽기도 했는데 호후 판매자분이 해명글 올리신거 생각하고 믿고 쓰렵니다

다른 호후필름 붙여준 친구도 제것처럼 기스가 좀 심해서 찝찝합니다만 쓰는 사람마다 다르니까ㅠㅠ

필름은 같은 회사 제품이라도 폰 기종마다 제각각이라서 옵티머스 G 기준으로 비교를 해드릴게요

필름 절단면 퀄리티는 호후가 제일 좋고 크기도 적당 무난해요

헌데 일부 곡면 액정 제품들(ex 갤3)은 사이즈가 약간 작게나왔네요.

스킨즈도 깔끔하고 크기도 꽉차게 나왔어요 절단면 퀄리티 좋은 편입니다

필름부착 경험이 거의없는 초보자 분들께서 쓰기에 부착이 어려울수도 있습니다

토끼표는 살짝 작은감이 있어서 붙이긴 쉽지만 저같은 경우엔 그닥이네요

필름 끝부분이 많이 남아서 초보자 분들께서 붙이기엔 좋은것 같습니다

사슴표도 사이즈 좀 작아요 초보자 분들이 싼맛에 쉽게 여러장 갈면서 쓰기엔 좋을거 같아요.

액정닦는 천은 스킨즈 빼고 다 줍니다. 근데 사슴표에서 주는 천이 제일 도톰하고 좋은거 같네요

가격 생각하면 갠적인 생각으론 스킨즈가 가성비 갑인것 같은데, 5인치 이상 선택하면 추가금 600원이라서

5인치 이상은 사슴표가 제일 저렴하고 좀더 나은거 쓰고 싶으면 토끼표도 좋을것 같네요. 우편발송이 싫고

다음날 바로 오는 우체국 택배발송에 3장씩 오는 호후는 거의 택배비만 내고 필름은 공짜라고 봐야겠죠?

갤3 전용 필름은 토끼표가 젤 두텁고 호후는 크기가 작아서 필름부착 초보자 분들이 붙여 쓰기엔 좋은것 같구요

어쨌든 저가형 필름 큰 차이는 없으니까 그냥 참조만 하시길ㅎㅎㅎ

개인적인 선호도는 스킨즈(착한필름)>토끼표>호후>사슴표 입니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=28223 ]

추천 11

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기