뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
액정 드로잉 타블랫 사용기 XPPEN artist 15.6 2
분류: 디지털
이름: 갓리적킹심

More files(4)...

중국제 싼마이 가성비 액정 드로잉 태블릿 XP-PEN artist 15.6 입니다.

원래 회사 웹디 용도로 구매한건데 얼마전 갤탭 사면서 그림에 취미가 생겨 사용해보았습니다.

구매처 : 공식 스토어 / 크리스마스 세일 303,000원 

구성품은 별다른건 없구 본체, 펜, 펜거치대, 일체형 케이블, 전원어댑터(국가별 / 한국규격만 없음 ㅡㅡ), 설명서 및 기타 등등(액정닦이, 장갑 등)

그런데 어댑터 없이 USB만 연결해도 작동은 잘 되더라구요. 출력 구린 노트북 사용할때? 정도만 필요할듯 싶네요

일체형 어댑터 입니다. 한쪽은 HDMI 에 반대쪽은 USB-A 2개, C타입 1개 나와있습니다.

액정타블렛이다보니 HDMI로 듀얼모니터 사용하듯이 연결이 되구요

검정 USB-A 는 펜 기능 / 빨강 UBS-A 는 전원공급입니다

C타입은 본체에 연결하구요. HDMI 안쓰면 일반 타블렛처럼 사용 가능하더군요.

액정이라 느낌이라던지 좀 어색할줄 알았는데 그냥 큰 태블릿 쓰는 느낌이었습니다.

ezgif.com-optimize -2.gif

그림은 Autodesk Sketchbook 으로 그렸습니다. 

누군지 몰라도 정말 조악한 실력이네요.

아직은 에어브러쉬로 초벌만 그리고 있는 수준입니다. 요즘 카페나 유튭보면서 조금씩 배워보고 있습니다.

영상이랑 색감이 좀 다를수 있는데 GIF로 변환하면서 화질이 좀 구려졌습니다 ㅎㅎ

필압은 8000대 까지 지원한다고 합니다.

좌측에 버튼 6개 있는데 전 뒤로가기만 사용했습니다.. 좀더 배워서 활용해봐야지요

처음에는 뭔가 포인트가 안맞는 느낌이 있었는데 제품을 거치대 없이 사용해서 그랬던거 같습니다. 위로 보고 작업하니 어느정도 맞더군요.

화면이 고가 모니터 수준은 아니지만 4K 지원이라 색 재현율이라던지 밝기는 작업하는데 문제는 없을거 같습니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=39756 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기