뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
알라딘 서점 이용에 따른 생각 5
분류: 서적
이름: 보리블루

최근에 판 책 중에 조국 교수의 '진보집권플랜'이 있습니다. 책 상태도 A급이고 해서 막연히 생각하기에 2500원 정도는 되겠지 하면서 팔러 갔습니다. 그런데 1000원이더라구요.

역시 알라딘 만의 상품 가격대가 있는 것인가 하고 생각했습니다.

학습만화 시리즈를 판 적이 있었는데 재고가 약간 있는 건 800원, 재고가 없는 건 1500원 이상도 했네요. 알라딘에 재고가 많이 있는 책은 받지 않더라구요. 여하간 알라딘의 시스템이 상당히 흥미롭네요.

지점별로도 천차만별인 것 같아요. 강남 알라딘의 경우에는 워낙 드나드는 사람들이 많아서인지 제가 흥미있어 할만한 책은 1권도 찾지 못했습니다. 반면에 노원역 알라딘이나 대학로 알라딘의 경우에는 꽤 흥미있는 신간들이 2권 이상씩 눈에 잘 띄더라구요.

잠깐 앉아서 책을 보는데는 저에게는 대학로점이 가장 나았네요. 물건 파거나 사기에는 노원점과 대학로점이 편했고 종로점은 시간이 걸렸던 기억이 납니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=32769 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기