뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
알파스캔 AOC 3279 QHD 프리싱크 NTSC88 LED 모니터 구매후기 1
분류: 컴퓨터
사진가: Seeker

More files(3)...

이번에 빅스마일데이 행사가 열려서 뭘 살까 생각해 보다가 마침 그래픽카드도 새로 구매하게 되서 모니터를 교체해 
봤습니다.

기존에 사용하던 모니터가 델 24인치 FHD 모니터여서 이왕이면 해상도가 좀 더 높은 QHD 모델을 알아 봤고 가독성을 
고려해서 30인치 이상 모델로 찾아 봤습니다. 개인적인 취향으로 커브드는 제외했구요. 

결국 조건에 맞는 모니터 중에 ips 패널을 썼으면서도 비교적 가격이 저렴한 알파스캔 AOC 3279 QHD 프리싱크 NTSC88 
LED모니터로 결정 했습니다. 빅스마일데이 쿠폰을 사용해서 30만원대 초반 가격으로 구매 했구요.

박스를 받아보니 크기가 생각보다 매우 크더군요. 그리고 제품명이 제가 산거랑 다르게 표기되어 있어서 멘붕이었는데 

찾아보니 같은 제품이 맞네요. 왜 판매명이랑 박스이름이 다른지 모르겠네요.

아무튼 뜯어서 설치 후에 불량화소 체크등 모니터 테스트를 해봤습니다. 무결점이라 그런지 몰라도 특별한 문제는 없네요.

명암비 테스트도 문제는 없어 보이구요.

가독성 테스트 역시 전에 쓰던 모니터보다는 작아 보이긴 하지만 양호한거 같네요. 

귀찮아서 기존에 쓰던 전원 케이블로 연결하긴 했지만 제품 내에 모니터 색상과 통일성을 위해서인지 흰색 전원케이블

과 hdmi케이블 dp케이블이 포함되어 있네요. 

이 외에 자체 내에 소프트웨어로 OSD를 설정하거나 할 수 있는 기능도 있네요. 아직 더 써봐야 겠지만 아직까지는 너무

커서 어색하다는 점 말고는 만족스럽네요. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=38507 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전사진▽ 다음사진