뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
클립쉬 더 식스 구매 사용기입니다!
분류: 디지털
이름: oliverbh

More files(20)...

저희 매장에서 사용할 스피커를 검색하다가 결국 클립쉬 더 식스로 입문하게 되었습니다. 오자마자 박스 뜯고 개봉 해 보았습니다!

열자마자 여러가지 케이블과 구성품이 나오더군요.

파워 케이블도 여러 기준으로 함께 나오는 것 같았어요. 우리는 220v만 필요하니가 나머지는 다시 박스로~!

리모컨도 함께 들어있었는데, 소리에 집중한 스피커인 만큼 여러가지 기능보다는 간단한 조작을 할수 있도록 리모컨도 버튼구성이 되어있었어요.

그리고 사용설명서들과 여러 종이들! 전 필요없으니 박스에 잘 보관해 줍니다. ㅎㅎㅎ

그 외에 스피커 연결 케이블, usb 케이블, aux케이블, 광케이블 정도 들어있었는데 저는 블루투스와 usb보다는 aux로 연결하는 편이니 aux와 연결 케이블만 꺼내주고 나머지는 보관했습니다.

이제 스피커를 꺼내봅니다. 아직 꺼내기도 전인데 상당히 커보이네요. 크기는 22cm x 42.55cm x 27.9cm의 엄청난 크기입니다. 보통 스피커라기보다는 홈시어터에 가까운 크기입니다. 물론 그렇게 사용을 많이 하지요 ㅎㅎㅎ

실제 스피커를 꺼내 봤습니다. 너무 예쁘네요. 마감도 이정도면 저 나름 만족이고 실제 원목을 사용해서 만들었다고 하니 더 고급스럽습니다.

스피커 하단부분에는 리모컨 수신부분, 볼륨조절 버튼, 여러 모드 선택부분, 그리고 전원 버튼이 있습니다.

전원 키는 버튼 참 갬성 적이네요 ㅎㅎㅎ 너무 이쁩니다

뒷부분 입출력 포트를 살펴보 rca 입력, 광입력, aux, usb오디오 그리고 턴테이블 설치 설정까지 제공하더라구요. 사운드를 추가하기위한 서브우퍼 연결 포트까지 있습니다. 마지막으로 블루투스까지!

우선 설치를 간단하게 야외에 해봤습니다. 소리를 aux로 연결하고 들어봤는데, 스피커 잘 모르는 제가 들어도 너무 좋습니다.

전면 커버를 제거하면 유닛을 이렇게 볼수 있는데 이렇게 봐더 너무 멋집니다 ㅎㅎㅎ 1" 티타늄 트위터가 상단에 위치하고 6.4"롱 스트로우 우퍼가 하단에 위치한다고 하네요.

저처럼 카페에서 사용하거나, 아니면 홈시어터로 사용하거나 혹은 컴퓨터 스피커로 사용하더라도 너무 좋은 스피커인것 같습니다. 이제 음악듣는 재미나 영화보는 재미가 한층 더 올라갈것같습니다 ㅎㅎ 감사합니다~!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=39558 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글