뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
대성 대형 등유난로 튜브히터 66평형 사용기 dso-200 11
분류: 일반
이름: 와우펩시

More files(3)...

100평형 창고에 80평 냉난방기 2대 사용중입니다...천장높아서 용량딸림ㅠ

1대 고장으로 새상품보다 수리비가 더 큰 상황이라 냉난방기 알아보던중

80평냉난방기 요즘 엘지 삼성꺼 전부 인버터형식이라 550~700만원 사이...

난방기 냉방기 따로 사는게 더 효율적이고 세게 나오고

기기도 더 오래쓸수있고 AS도 길다는점을 확인했슴다

휴게소에서 많이보던 등유난로 같은게 괜찮을꺼같아서 사용기나 후기를 찾아보려는데

실사용자가 직접 후기를 올리는경우가 거의 없어서 답답해서 회사에서 구매한거 올립니다

등유난로 화웨이와 대성 두 브랜드가 큰데 성능 및 제품은 똑같으나 대성이 냄새가 적고

AS나 브랜드가치가 대성이 더 높다고함(공공기관에 다 대성들어간다네요 가격은 좀 더 비쌈)

공장이라 좀 냄새나도 환기 조금씩 하면되겠지 하고 샀는데 켤때 끌때 냄새 진짜 거의 안나고

환기 전혀 안해도 될정도네요. 가까이가서 맡지않으면 거의 안나요

끌때 냄새가 많이 난다고하는데 그것까지 잡기위해냉각모터가 돌아갑니다... 거의안나요...ㅎ

처음개봉했을때 생각보다 작아서 약간 멘붕했습니다.... 

올핸그냥쓰고 내년엔 더 큰거 산다고하시네요.

이거살때만해도 이제품은 신형이라고해서 검색해도 잘안나오고 

구매당시 인터넷 최저가 99만원이었는데

밴드 여기저기 찾아서 97에 샀거든요. 지금은 84만원이네요...... 젤비쌀때산듯...

바퀴가 4개 달려서 평지정도면 여자분 혼자서밀고 다녀도되요.

중량은 60키로 정도

앞에서면 진짜 뜨겁습니다.

일반적인 난방기에서 토출되는 온도는 실내온도의 +30~+40도 정도나오거든요

보통 난방기가 실내온도에 따라다르지만 정말추운날은 미지근한 바람 덜추운날은 조금 뜨끈한바람이 나온다면

저 등유난로 앞엔 엄청 뜨거움 ㅎㅎ

전문가 말로는 바로앞에는 200도 정도 토출된다고 들었는데 

앞에서면 엄청 뜨끈하다 정도밖에 모르겠음..

사람들이 죄다... 지나가시다 저 앞에서서 쬐다가세요 ㅋㅋㅋㅋ

80평 냉난방기로는 혼자서 실내온도 10도이상 못올리는데

이놈과 같이 틀면 실내온도 18도 이상 올라갑니다.

위쪽 구멍엔 연통만들어서 연결해주려고했는데 냄새안나서 그냥 놔둡니다

위쪽구멍에서 엄청 뜨거운 열기가 나옵니다 진짜 화상입음..

사진엔 없는데 사용안할때 쓸수있는 대형커버도 줍니다

방금 찍은 사진.. 현재 파주 외부온도 -8도 정도...

젤중요한 유지비 부분인데

시간당 2리터 소모됩니다. 발열량 2만kcal

등유 1통 20리터 다 넣으면 5칸중 4칸이 찹니다

탱크용량이 40L 라는데 개뻥인듯??... 

1통넣고 조금 더 넣으면 더이상 못넣습니다...

아침 9시부터 ~오후 6시까지 풀로 틀면 딱 앵꼬 됩니다.

매일 하루에 1통식 넣어야한다는게 단점이네요

등유통 5개로 일주일에 한번씩 주유소가서 받아옵니다.

옆면은 이런데 문을열면

젤 중요부분같습니다.

요렇게 간단한 설명서가 붙어있고 등유 주유구가 있습니다.

백등유를 주입하라고하는데 요즘 주유소는 다 백등유라고 보심됩니당

파주같은경우 리터당 780원~800원 해서 하루 20리터 사용하면 1.6만원 정도 소모되는거같습니다

80평 냉난방기같은경우 하루종일 난방틀면 공장전기로도 100만원이 그냥 훌쩍 넘어가니

유지비가 1/4 정도로 줄어든듯합니다. 

대신 매일 기름넣어야하고 사와야하고 번거로움은 있지만요

효율은 갑인거같습니다.

한번 불붙으면 정말 위험하기때문에 조심하셔야하구요...

저도 사놓은 등유 위치를 좀 옮겨놔야겠네요.

장점

전기보다는 빠르게 따뜻함이 나온다

유지비가 저렴하다

훨씬 따뜻하다

냄새거의 없음

단점

번거로움 (주유소매번가서 사오고 매일 넣어야하고 잔량체크해주고)

위험할수있음(전기도 마찬가지)

등유가 비싼곳은 유지비가 저렴하지않을수있음

온오프시 냄새가 아예없진않아 좁은공간에서 쓰시는분들이라면 환기가 필요합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=37756 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기