뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
애플워치4 40mm, 셀룰러 알루미늄 일주일 사용기
분류: 디지털
이름: dudumal

More files(5)...

얼마전에 애플워치를 구매했습니다.

하이마트에서 세일을 진행하길래 619,000원인데 삼카 청구할인 7% 적용하면 43,330 할인되서 575,670원에 겟~ ㅎ

여기에 페이백으로 5천원 엘포인트가 적립되어 이거까지 따지면 570,670원에 겟했네요.

모델은 40mm스포츠밴드 셀룰러, 알루미늄!

셀룰러살때 무지막지한 고민을 했습니다 ㅎ

그냥 GPS 모델로 구매할 것 인가? 매달 통신료를 지불하면서 셀룰러를 구매 해 볼 것인가?

에잇! 사는김에... 라는 생각에 셀룰러로 구매를 ㅎㅎ

일단 뭐 써보니 이쁘긴 합니다. ㅋㅋ (실제 이쁜건 스테인레스의 옆면이 참 이쁘긴 한데ㅠ ㅋㅋ)

장점을 적어보려니 아직까지 큰 장점은 없는거 같아요 ㅋㅋ

그냥 급 뽐뿌가 와서...;; 진짜 워치는 앱이 없어요..

뭐 앱도 순전히 건강관련 앱... 또 앱은 다 거즘 유료인지라... 장벽이 너무 높습니다.

지금 가장 잘 쓰고 있는건 카카오버스네요 ㅋ

아침에 시계를 차고 집을 나서기전 카카오버스를 바로 확인 한다는거...?

저는 핸폰을 손에 쥐고 다니는 스타일은 아니다보니 요런 앱은 나름 사용할만하네요 ㅋ

그리고 운동량체크? 그게 조금은 유용한듯해요.

퇴근하고 집에 들어가기전에 남은 운동량 체크하고 목표를 다 완료 후 집으로 들어가게 된다는.....(강제운동중ㅋㅋ)

뭐 이래저래 장점이 있겠지만 아직까진 제게 직접적인 장점으로 느껴지는건 별로 없는듯합니다.

배터리도 너무 금방이라 요즘은 흑백버전으로 하고 다녀요 ㅋㅋ

흑백으로 하니 더 오래가는~

암튼 구매하고 대략 일주일 정도 사용해봤는데요..

사용하면서 추가적인거 있으면 다시 공유 해보겠습니다.

아! 많은 분들 아실 수 있겠는데

시계 인터페이스 중에서 미키마우스 누르고 있으면 음성으로 시간이 나와요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

암것도 모르고 이거저거 만지다가 미키마우스의 시간 알림 소리에 깜놀했다는..ㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-03 17:43:01에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=39132 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글