뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
어린이 집에서 얻어 터지고 온 아들놈을 위해 승질나서 구입한 “앙팡 밥칼슘” 사용기!! 35
분류: 식품/건강
이름: 단기기억상실자

More files(3)...

위에 보시는 요놈이 제 아들인 명랑 지우 입니다.
올해 6살이구요..
그런데 올 3월에 어린이 집에 보냈는데 같은 반 아이 중에 한 녀석이 유독 같은 반 아이들을 괴롭히고 때리고 하는 녀석이 있었습니다. (그 녀석 이름은 밝히지 않고 A 라고 하죠)
아직 어리니 그러다 말겠지 했는데 지난주에 드디어 사단이 났습니다.
우리 아들 녀석도 저를 닮아서 성격이 장난이 아닌데.
놀이 교구를 서로 가지고 놀겠다고 다투다가 A 녀석에게 교구로 한대 맞아 머리가 찢어지는 바람에 급하게 병원에 가고 난리도 아니었나 봅니다.
다행이 큰 상처는 아닌데 솔직히 성질이 나더군요.
A네 부모는 사과 한마디 없고 어린이 집 선생에게 애들 케어 못해서 그랬다 하고 딸랑 병원비 몇 푼을 어린이 집 선생을 통해 보냈더군요.
아주 불쾌 했습니다.
‘애 부모가 그러니 애가 가정교육이 안되어서 다른 애들이나 괴롭히고 다니지’ 라는 생각이 들더군요 정말 경우도 없는 사람들이란 생각 밖에 들지 않습니다.
사실 애들이 밖에서 싸우고 다투고 그럴 수 있죠.
하지만 내 애가 다치면 속상한 마음이 드는 것은 어쩔 수 없는 것 같습니다.
차라리 맞고 다니는 것 보다 때리는 게 속은 덜 상하겠다는 생각이 들더군요..
특히 그 경우 없는 A의 부모라는 사람들을 생각 하면 더 그런 생각이 드네요.
어린이 집에 가서 그 A 라는 녀석을 봤더니.
또래 아이들보다 덩치도 크고 키도 좀 크더군요.
우리 아이가 지보다 좀 크다 해서 주눅 드는 것이 못내 속상하고 잘 못 먹여서 그런 건가 막 화가 나더군요
“그것 봐 뭐든 골고루 잘 먹어야 키가 크고 덩치도 커지지! 잘 안 먹으니 그 녀석에게 맞고 다니지..” 속상한 마음에 아이에게 한 소리 했습니다.!
그리고 집에 오자마자 성장기 어린이 칼슘제 하나 구입했습니다.
별도로 먹일 필요 없이 밥 지을 때 1포 넣으면 밥에 흡수되어 칼슘 밥이 된다 하네요
평소에 멸치나 두부, 그리고 두유나 우유 등을 질색을 하는지라
음식에 스며들어 음식을 먹이면 자연스레 칼슘을 섭취할 수 있다 해서 밥상에서 이거 먹어라 저거 먹어라 하며 반찬 투정 하는 아이와 싸우지 않아도 되니 옳구나 싶었습니다.

이 제품 설명을 보니 아이 간식이나 밥, 찌게 등에 같이 넣으면 좋다 합니다.

우선
제품을 보니 우유곽처럼 생긴 통에 믹스커피처럼 생긴 포가 30개 들어 있습니다.

한 포를 밥 지을 때 넣어 봤습니다

처음 한 포를 따서 손가락으로 조금 찍어 먹어보니 맛은 조금 쓴맛이 났습니다.
혹시 밥에 넣으면 쓴 맛이 나는거 아냐 ? 의심을 하며 칼슘 밥을 먹어 보니 밥 맛 외에는 조금의 쓴 맛도 없더군요

2번째 우유에 1포를 넣어서 먹어보니 음.. 좀 쓰더군요.
설명을 보니 음료 한잔에는 반포(1/2) 정도 넣으라 하네요.
그런데 반 포를 넣어도 쓴맛이 약간 납디다.
한 1/3 이나 1/4 정도 넣는 게 괜찮을 듯 합니다
암튼 경우에 따라 양을 조절해야 할 것 같습니다.
이 사용기를 쓰면서 문득 느낀 것인데..
이렇게 까지 해서 애한테 칼슘을 먹여야 한다는 사실이 좀 짜증이 납니다.
지 엄마가 해주는 반찬만 잘 먹어도 이런 것은 필요 없을 텐데..
그 놈의 반찬 투정 때문에. 성질 같아서는 2~3일 밥을 굶겨 버리고 싶을 때가 한두 번이 아닙니다.
그래도 또 한편으로는 이렇게라도 먹여서 좀 튼튼해 져서 안 맞고 다녔으면 하는 바램입니다.
7살에 태권도 도장에 보내려고 했는데 안되겠다 싶어 내일이라도 당장 동네 태권도 도장이라도 알아 봐야겠습니다.
에휴~!!
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=29199 ]

추천 15

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기