뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
RAWROW 가방 2년 사용기 6
분류: 의류/잡화
이름: 기둥뒤공간

More files(1)...

이쁜 모양 덕분에 한때 유행했던 가방이죠

에이랜드 가면 항상 앞쪽에 진열되있던 가방이었는데

전 이 브랜드가 나오자마자 구매했습니다.

제일 일반적인 R BAG 100 모델이었고 회색을 선택했습니다

보통가방은 지하상가에서 2만원이면 사지만 이건 거금 11만원을 들여 구매했고

오오 굳 

처음엔 네모 반듯한것이 마치 벽돌처럼 이뻐서 만족했습니다.

요즘에 나오는 모델들은 조금 달라진거같은데

예전엔 천재질이었습니다. 

그리고 가죽도 왁스칠하고 태닝해서 갈색으로 나오는게 아니라

생가죽 그대로 살색이 달려나왔습니다.

네 그 물묻으면 색 변하는 그 살색가죽이요 ㄷㄷ

그래서 "오래 쓸수록 나와 함께 늙어가서 평생쓸수있다" 뭐 그런 광고문구를 해놨었는데 그래서 오래써봤습니다.

2년동안 매일 메고다녔더니..

회색벽돌이 까무잡잡한 벽돌이 되었습니당

가방 바닥은 파란색으로 변했더라구요. 생각해보니 가방을 멜때 엉덩이가 닿는 부분인데 계속 바지에 쓸려서 청색으로 변한거였네요

그리고 가죽은.. 그 살색의 뽀얗던 가죽은... 비맞고 눈맞고 손때 타고 해서 자연적으로 갈색이 되어버렸습니다. 이건 좀 맘에들더라구요. 

밑부분 보시면 하얀색으로 천이 찢어진 부분 보이시죠? 모서리부분이 총 네곳이 찢어져서 하얀 속살이 보입니다.

그래서 AS 어디서하냐고 물어봤는데

더 찢어지면 그만 써야겠네요...

그리고 이 가방 초기모델의 치명적인 단점은 무겁다는거에요.

안에 노트북을 넣는 분들을 위해 완충역할을 하는 자재가 두껍습니다.

그래서 무거워요 ㄷㄷ 1kg 짜리 엘쥐 그램 노트북 넣어도 무거워요

노트북 많이 넣어다니는데 무게에 적응하는데 힘들었어요. 그리고 아직도 무거워서 힘들어요 ㅋㅋㅋ

그리고 이 모델은 잘 구겨져요. 천이 좀만 구겨지면 계속 구겨진 상태로 있습니다. 다림질 할수도 없고 .. ㅜㅜ

안에 빵빵하게 내용물을 채워넣어야 모양이 좀 이뻐져요.

이 가방의 좋은점은, 백팩으로 메고다니다가 조금 더 포말하게 보여야 할 때 

가방 끈 집어놓고 가로로 들면 서류가방 코스프레 하기 좋아요

그거말고는 ..천 재질은 색감은 좋아도 내구성이 별로 안좋으니 다른 폴리재질이나 그런 가방 추천합니다! 

로우로우 안에도 재질별로 다르게 모델이 나오니까 사실생각 있는 분들은 잘골라서사세요!

캔버스천 재질로된 가방은 사실때 신중히 사시기 바랍니다. 색이 잘 변하고 잘 찢어집니다 ㅜㅜ

마지막으로 새거였을때 샷

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=34385 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기